こころとからだにやさしいお料理教室

生米パンと発酵食 はぐくみごはん

さかもとあやこ です。

 

 

皆様、こんにちは♪ 

 

 

日に日に秋らしくなってきていますが

皆様お変わりないですか?

 

先日 リト史織氏考案生米パンインストラクターになりました。

これまでの はぐくみごはんオリジナルの生米パン講座と

さらにリト史織氏のレシピの生米パン講座の両方を

受講していただけるようになりました。

 

お米人気が高まってきている いまこそ

生米パンをマスターしてみませんか?

 

 

イベント・各種講座のご案内

2.3月 レッスンのお知らせ

 発酵食の会

《日時》11/21 10:30~12:00

《場所》岩野精肉店様 キッチンスタジオ

      山梨県笛吹市石和町松本490−1

 

岩野×マンマメルカート.png

 

発酵って何?

免疫と腸の関係

甘酒 醤油麹 塩麴の作り方 

アレンジメニュー 等

 

 

生米パン考案者リト史織さんの生米パン認定講座

 

《日時》【初級】2日間

1回目 11/30 10:00〜12:30ごろ

2回目 参加者の皆様と日程調整させていただきます。

 

また 中級・上級講座をご希望の方は初級講座終了後に日程調整させていただきす。

初級のみ、初級と中級のみの受講も可能です。

注)初級を受講せずに中級のみ、上級のみのご受講はお受けできませんのでご了承ください。

 

《場所》 はぐくみごはん 

《受講料》初級・中級・上級 各17,600円(税込)

 

 

 

 

《レッスン内容》

●初級 生米パンの基本

1回目 生白米100%のパン

   ナッツとフルーツの生米パン

2回目 生玄米パン

  フライパンで焼く生米フラットブレッド

 

●中級 色々な素材の練り込み

1回目 生米 × 豆パン

    生米 × 雑穀パン

2回目 生米 × ナッツ、種子

    生米 × 野菜

 

●上級 様々なニーズにあった生米パン

1回目 ノンオイル生米パン

2回目 生米1斤パン

     生米丸パン 

 

☆本講座は生米パン考案者リト史織さんの生米パン認定講座です。

認定をご希望の方は上級までご受講後

リト史織さんの生米パンインストラクターの認定を受けられます(認定料別途)

 

《お申込み方法》

お申込みはこちら

 

 

 



皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬

 

 

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作るより食べてみたい!!という方

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緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
 https://sakamoto-zouen.com     


 

 

 

 

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 必要な方に必要なレッスンが届きますように。