こころとからだにやさしいお料理教室
生米パンと発酵食
はぐくみごはん
さかもとあやこ です。
皆さま こんにちは!!
はぐくみごはん
さかもとあやこです♡
まだ5月の終わりですが、
ジリジリと暑い日が続きますね。
先日は こどもの料理教室
☆キッズクック☆
キッズのお料理教室では
子どもたちが
お料理することを楽しむこと。
自分にもできる!!という心を養うこと。
を大切にしています。
今回のテーマは はかる
おおさじ こさじって知っていますか??
☆メニュー☆
ご飯を炊く、
ポテトサラダ、
焼肉のたれ作り
お味噌汁
あんこ巻き
まず一番初めにすることは??
みんなで考えます
一人一人が食材に触れるように
時にはみんなで相談して
一緒にお料理してると最後は仲良しになります♡
ご参加いただきありがとうございました♪
次回キッズは7月予定☆
参加してくれた
Hちゃんから
たのしかったー
料理作りは丁寧に教えてくれてとても分かりやすく、
家族に作ってあげたいと思いました。
ハプニングもありましたが、そういうことも勉強になりました。
教室では、年の近いお友達もでき、楽しく作ったり、
食べたりできることができて励みになります。
一番勉強になったことは、簡単に手に入る食材・調味料で
タレを作れたことです。
私は、『タレ』といって思いつくのは、
難しい・手間がかかる(何日もかかる)という印象でした。
なので、短時間で作れたことに驚きが隠せません。
今日はありがとうございました!!
飛び上がるほどうれしい
メッセージをいただきました♪
☆☆ただいま募集中の講座☆☆
6/17 満席
6/24 満席
生米パンレッスン⇓
https://resast.jp/page/consecutive_events/10941
6/23 食育&オートミールクッキング ⇓
こちらは分子栄養学をベースに体にとって大切なもの・食の安全や環境問題、ひろくはゲノム編集や遺伝子組み換えなどなど毎回テーマを決めて30分程度の勉強会と今人気のオートミールのアレンジや簡単なお料理 30分程度組み合わせての講座になります。
詳細・お申し込みは後日お知らせします。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作るより食べてみたい!!という方
公式LINEから メッセージくださいね。
サポート企業様
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
https://sakamoto-zouen.com
はぐくみごはん 使用のお米(亀の尾)はこちらから
必要な方に必要なレッスンが届きますように。