こころとからだにやさしいお料理教室
生米パンと発酵食
はぐくみごはん
さかもとあやこ です。
皆さま こんにちは!!
急遽、決まった久しぶりの土曜日開催。
なぜお米からパンができる??
お米の品種は?
酵母は?
ミキサーは?
成功するポイントは?
などなど、おうちでも失敗なく焼くことができるように
お伝えしています。
今回は オーブンをお持ちでない方バージョンで
フライパンでも焼いてみました。
乾燥が苦手なお米から作るパン。実はフライパンで作ると
さらにモチふわが増します♡
試してみたい方は メッセージくださいね。
☆☆ただいま募集中の講座☆☆
6/17.24 生米パンレッスン⇓
https://resast.jp/page/consecutive_events/10941
6/23 食育&オートミールクッキング ⇓
こちらは分子栄養学をベースに体にとって大切なもの・食の安全や環境問題、ひろくはゲノム編集や遺伝子組み換えなどなど毎回テーマを決めて30分程度の勉強会と今人気のオートミールのアレンジや簡単なお料理 30分程度組み合わせての講座になります。
詳細・お申し込みは後日お知らせします。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬
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作るより食べてみたい!!という方
公式LINEから メッセージくださいね。
サポート企業様
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
https://sakamoto-zouen.com
はぐくみごはん 使用のお米(亀の尾)はこちらから
必要な方に必要なレッスンが届きますように。