こころとからだにやさしいお料理教室

 

生米パンと発酵食 

はぐくみごはん

さかもとあやこ です。

 

 

 

皆さま こんにちは!!

 

急遽、決まった久しぶりの土曜日開催。

 

 

 

なぜお米からパンができる??

お米の品種は?

酵母は?

ミキサーは?

成功するポイントは?

などなど、おうちでも失敗なく焼くことができるように

お伝えしています。

 

今回は オーブンをお持ちでない方バージョンで

フライパンでも焼いてみました。

乾燥が苦手なお米から作るパン。実はフライパンで作ると

さらにモチふわが増します♡

 

試してみたい方は メッセージくださいね。

 

☆☆ただいま募集中の講座☆☆


6/17.24 生米パンレッスン⇓
https://resast.jp/page/consecutive_events/10941


6/23 食育&オートミールクッキング ⇓
こちらは分子栄養学をベースに体にとって大切なもの・食の安全や環境問題、ひろくはゲノム編集や遺伝子組み換えなどなど毎回テーマを決めて30分程度の勉強会と今人気のオートミールのアレンジや簡単なお料理 30分程度組み合わせての講座になります。
詳細・お申し込みは後日お知らせします。


皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬

 

 

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作るより食べてみたい!!という方

公式LINEから メッセージくださいね。

 

 

 

 

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緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
 https://sakamoto-zouen.com     


 

 

 

 

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 必要な方に必要なレッスンが届きますように。

 



 

 

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