こころとからだにやさしいお料理教室

 

生米パンと発酵食 

はぐくみごはん

さかもとあやこ です。

 

 

 

お米からパンを作る生米パン。

ちょうど3年前の米粉マイスター専門講座の時に

その存在を知って 作ってみたのがきっかけ。

 

当時は 生米パンのレシピは

どこにもなく 自分でつくるしかない!!

と米粉マイスターで学んで知識をフル活用して

試行錯誤の日々。

 

やっと形になって 

生米パンレッスンを始めたのが

ちょうど2年前。 

 

 

 

 

今はレシピ本がでたり、生米パンの存在を

知っている方が増えてきてとっても嬉しい♡

image

お米があればできてしまう

生米パン。 ぜひ お試しください!!

 

作るより食べてみたい!!という方

公式LINEから メッセージくださいね。

 

 

 

 

はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕
↓↓
友だち追加
 
 

 


▼ イベントのお申し込みはこちら ▼

生米パン オンラインレッスン

随時受付中


キッズクック@はぐくみごはん
【お料理をつうじてお子様の自己肯定感を養いたい方】
https://resast.jp/page/consecutive_events/16382


4/28  
発酵調味料を作ろう!  塩麹編 ←もうしばらくお待ちください。

https://resast.jp/events/676367



サポート企業様 
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
 https://sakamoto-zouen.com     



=========================================================

【MamCafe】セミナーのお知らせ





誰もが気になるお金のこと

相談したいけどどこに相談したらいいのか
わからない。
子供の成長と共にお金はかかるけど大丈夫なの?
賢くお金を増やすコツがあったら聞いてみたい!

そんな皆様のお言葉に

お金のプロが
お金の基本を学び、’’貯める’’ ’’増やす’’ ’’備える’’
コツを解説します♡

 


━━━━━━。:*:★。:*:★━━━━━━
 

 

 ↓↓↓
https://www.reservestock.jp/events/657171

 

 

 

 

 

はぐくみごはん 使用のお米(亀の尾)はこちらから

 
       ⇩

 

 

 

 必要な方に必要なレッスンが届きますように。

 



 

 

image