こころとからだにやさしいお料理教室

生米パン&発酵食 はぐくみごはん

さかもとあやこ です。

 

 

 

 皆様、こんにちは♪

 


キッズクック@はぐくみごはん


今回は男の子 6人

女の子1人 






menu


煮込みハンバーグ

白玉あんみつ

温野菜


玉ねぎがーー

目が痛ーーーい!と

涙ながらにみじん切りにした子


ハンバーグをこねるとき、

気持ち悪〜いって大騒ぎした子


巨大白玉を作った子


それぞれ。。


ハンバーグを8個にするにはどうやって分けたら良い??

 ちょっぴり算数も加えたり。。






最初は緊張ぎみの子どもたちも、とびきりの笑顔✨で

頑張りました♪


次回は2月開催!



お楽しみに〜





\\こちらも募集中//


12月12日
食品ロスを減らそうクッキング

丸ごとおネギ使い切り3品メニュー
お野菜からのお出汁 べジブロス

ぴゅあ峡南
詳細はこちらから↓
https://resast.jp/events/597679

image
 

12月24日 

食育&オートミールクッキング


メッセージください

 
レッスン情報その他、お問い合わせ お楽しみな情報はこちらから〜↓

 

 

 

 必要な方に必要なレッスンが届きますように。

 

image