待ちに待った✨ゴールデンウイーク✨
今年は4月26日〜5月5日までの、10連休
これは、行くしかないですよね〜![]()
4月25日の金曜日から、フライングで午後休取って
15時45分セントレア発のANAで〜✈️
新千歳空港到着&荷物受け取り
17時30分
真っ先に向かったのは〜
札幌農学校新千歳空港ファクトリー店
お〜並んでますね。。。
しかし、お目当ての
焼きたて酪農チーズケーキは
「完売」でした。。。![]()
まぁ、そんなことだろうと思ってましたよ
一番人気のチーズケーキが、完売してるからこそ
いつもより並んでいる列が短いので
他の物をゲットするには、大チャンス
です![]()
ここだけでしか買えない
北海道チーズスフレ
702円
焼きたて北海道アップルパイ🍎 480円
新商品
白揚餅 濃厚チーズおかき 297円
新発売
酪農ミルクソフト
486円
このソフトクリーム、初めて見る
しかも、焼きたてミルククッキーも
一緒に食べられるなんて、「神」過ぎない
これは、絶対、食べてみなくっちゃ〜
わぁ〜✨
絞り方、上手👏
焼きたてミルククッキーはサクサク、
ソフトクリームは、これまでの札幌農学校のと違って
サラサラしているのに、ミルクの味がすっごくする〜🥛
めちゃめちゃ、美味しかった〜
もう一店
行ってみたかった店を思い出して
慌てて向かいます
札幌市中央卸売市場水産仲卸
その中にある立喰い寿しのお店
「マツコ&有吉のかりそめ天国」で
隠れ家的なお寿司屋さんと紹介されていて、
秋山さんが、一貫4980円のお寿しを食べていたのを見て、
いつか、行ってみたいと思っていたんですよね〜![]()
18時30分にお店に到着
4人並んでいます
あら〜注意書き⚠️がたくさんあるのね
18時45分までだけど、大丈夫かしら。。。
そこへ、スタッフの方が来て
私達まで並ばせて、その後ろに受付終了の
看板を立ててしまいました。
お〜ギリギリ間に合ったみたい![]()
ついについに、立喰い寿し初体験です
札幌魚河岸 五十七番寿し
おすすめに毛がに小丼🦀なんてのが、ある〜![]()
注文はタッチパネル
これは、今時なのね。。。
まずは、おすすめの勘八と
赤身、ひらめをチョイス
ネタが大きくって、新鮮で美味しい
その後、カニ味噌、最後に鉄火巻き
お会計は、ハラハラしましたが
高級な物を頼まなかったので
1人2000円ぐらいで済みましたよ〜
トロとかが苦手な私が言うのも、なんですが。。。
目の前で握って、あんなに分厚いネタが
頂けるのなら、割安かな〜って思いました![]()
最後は、
札幌農学校新千歳空港ファクトリー店での購入品
店舗限定品の
北海道チーズスフレは、「函館スナッフルス」のチーズスフレと
ほぼ変わらない美味しさ〜
でもスナッフルスより、小さ目な感じ。
アップルパイは、ゴロゴロりんご🍎と
カスタードクリームが
白揚餅は、軽いサクサクした感じで
チーズの味がしっかりして美味しいです
でも、次はないかな。。。
おかき買うなら、「北菓楼」の開拓おかきの方が
断然、美味しいと思っています。
(個人的な感想ですので、悪しからず)
北海道初日のレポート終了
続きます。














