先日の鏡開きのお餅を
今、水餅にしているんだけど
「どうやって食べようか?」って
話ていたら
ご近所さんの
あの、おばさまが、
「雛あられにしたら いいわよ」って
作った事ないので、尋ねたら
水餅してにして
パラパラに崩れたお餅を
網に入れて吊るし
寒ざらしにしておくんだって
お餅が、パラパラの乾燥した状態になって
更にレンジで水気を飛ばし
お砂糖、水、少し油を入れて
煮詰め そこに
お餅を戻して絡めるんだって
「お雛祭りの時に
私達の可愛い施設の子供ちゃん達に
食べさせてあげよー」って
お友達とそれぞれ作るように
約束しているんだ
さて、私
成功するかなぁ〜
乞うご期待
お料理 得意なあなた
簡単な作り方知っていたら教えて
今年のバーゲンは、
一点のみゲットでした
ピッタリ合うので
お取り寄せして貰いました
セールになっていると嬉しい
今年は、出来るだけ
新作のまとめ買いは、避けようっと
あまり着てなくて
セールになっていて
がっかりした事も多かったからね
今年の誓い
守れるかなぁ〜〜
素敵な午後の時間を
お過ごしください