今年のバレンタインも無事に終わりました!

手の込んだ料理に関しては苦手な私にとって
節分の恵方巻に続いて
友チョコ作りは頭痛の種でしたが

今年は娘がほとんど自力でやってくれました!


去年までは皆から立派な手作りチョコを貰うのに
自分は下手な出来映えで恥ずかしかったそう。
私も可哀想と思いながら
とにかくデコレーションが苦手なので
手伝っても上手くいかず。

今年は三種類✖30人分作りました。
ブラウニー、トリュフ、カップケーキ。
ラッピングもかわいいのがみつかり、
納得できるものが作れたみたい。

私は途中少し手伝う程度で済みました。
やれやれ・・
来年からは楽しみになりそうです。


そして甘った無塩バターと生クリームの使い道。

DELISH KITCHENで検索したコレ!


オレオクッキー砕いてバター練り込んで冷やし
生クリームにチョコ溶かして流し込むだけ。
濃厚な生チョコタルト