This juice made with rice "Miki"白保豊年祭ぶがりのーし... この投稿をInstagramで見る This juice made with rice "Miki" 白保豊年祭 ぶがりのーし💗 ぶがり⏩疲れ のーし⏩なおす=なくす という意味だと、ねえねえたちがいってました。まあ、おつかれさん会っすね。 そこでまたまた、ミキにであいました。白保では、ミシというらしい。。 昔はこれの作り方は、かんでぺっかんでぺっとして、口の中の菌で発酵させたという、まさかの伝統もございます。 今はちゃうでー 砂糖と米とたぶん乳酸菌の発酵で、みんなが大好きな大人の甘酒的なありがたいのみものです。 神様に捧げたあとなので、よりうまい!! ちなみに白保四班、ぶがりのーしは明日もあるらしい。。どの班よりも長く飲み続けているのが自慢の班でした💗 ミキの泡盛割りはサイコーっした! #白保豊年祭2019 桜川徳輪香(Sakuragawa Noriwaka)さん(@matchan.www)がシェアした投稿 - 2019年Jul月29日am9時40分PDT