こんばんわー
今日は3連休の中日!!
いつもなら明日は仕事〜。(´д`lll)
ってテンションですけど、
明日も休みって幸せですね!!
でも最近は今の仕事に対するやる気も
上がってきていい感じです!!
そんな中、今日は久々に
自炊をしました!!
写真が横!!笑
ハンバーグです!!
レシピどおりに作って行きましたが、
最初形作るときに、生地が柔らかすぎてグチャッと。。。
多分牛乳を入れすぎていたんです。。。
そのあとパン粉と小麦粉を足して固めに作ったんです!!
上手くできたなーって思ったんですけど、
いざ食べるときは堅すぎて、、、
これって焼き過ぎ??
それともパン粉の入れすぎ??
誰かわかる方いませんか?!(iДi)
もっとふわっと柔らか、肉汁じゅわ〜っとしたハンバーグが
作れるようになりたいです。。。
でも料理作れる男子って嫌われるって聞きますけど、
その辺はどうなんでしょうか・・・
今や夫婦共働きの世の中になっています。
そんな世の中になって男も料理ができた方が
奥さんとしてもいいのでは???
まあとりあえず、料理の腕を磨こうかなと思います!
おわり