こちらの続きになります↓↓
広島旅行のお土産で、買った物です。
広島、美味しそうなものが多くて
色々買っちゃいました(笑)
まずは、はっさく大福~。
賞味期限が短いので、パパと私の分のみ。
早速、頂きました~。
おもちの中に、一口サイズのはっさくが
ごろごろと入っていて、白あんの大福。
大福は、白あんより
粒あん派ですが、これは白あんの方が
美味しいかもと思える、一品でした。
広島菜のかき醤油漬け
ホテルの朝食に出ていて
美味しかったので、買ってみました。
(ホテルの広島菜が
かき醤油漬けかは不明)
朝食で食べた時、パパと
野沢菜に似ているね~と、話していたのですが
調べたら、長野県の野沢菜
九州の高菜と共に
日本三大漬菜と呼ばれているそうです。
野沢菜と高菜は、知っていたけど
広島菜は、知らなかったわ。
そして、にしき堂のもみじ饅頭たち
あたらしもみじは、広島サミットでも
出されたらしい、もみじ饅頭。
こし餡のもみじ饅頭と、お芋のもみじ饅頭
生もみじは、パパが食べた事がないというので
買ってみました。
ジャカルタ駐在で、パパが日本にいなかった時
娘が、にわかカープ女子になりまして(笑)
何度か、広島に旅行に行った為
私は一時帰国中に、娘からのお土産で
何度か、食べました。
でも、パパとの結論
私とパパは、普通のもみじ饅頭の方が
好きです(笑)
お土産、もう少し買っていますが
長くなるので、続きます。
今日は、1度目のアメリカ駐在時代の
ママ友と、京都へ行ってきます。
お土産に、羽田で買った
羽田限定の近沢レースのハンカチと↓↓
広島菜漬けを、持っていきま~す。
皆様も、楽しい1日を
お過ごしくださいね~。
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