もらえる・ためせるの、モラタメさんから

 

創味 だしのきいたまろやかなお酢 2本と

 

聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 1本を

 

もらいました。

 

 

 

 

 
暑くなってきた、この季節
 
お酢のきいた、さっぱりしたお料理は
 
最高よね。

 

 

 

 
創味といえば、つゆ。
 
我が家も、冷蔵庫には常備してあります。
 
 
その、お酢たちだから
 
お味は、もちろん間違いなし!!。
 
 

 

 

 
早速、トマトを
 
だしのきいたまろやかなお酢に漬けて
 
トマトのピクルス~。
 
 
きゅうりや、ニンジン、大根の
 
ピクルスも、作ろうと思ってます。
 
 
お肉をやキノコをレンチンして
 
だしのきいたまろやかなお酢に漬けて
 
お肉やきのこの、ピクルスも
 
美味しいそうですよ。
 
 
 
 
 

 

 
ほうれん草の、お浸しには
 
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢を
 
かけて、頂きました。
 
 
こちらも、手軽においしく
 
お肉やお魚、野菜などにかけたり
 
炒めものやお鍋などに使えそうです。
 
 
これからは、創味のつゆだけでなく
 
創味のだしのきいたまろやかなお酢と
 
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢も
 
冷蔵庫に、常備しようと思います。
 
 
ご興味のある方は、
 
是非、チェックしてみてくださいね~。
 
 
 
 
もらえる・ためせるのモラタメさんは、こちらから↓↓

 

 

AmebaNews記事レビュー