もらえる・ためせるの、モラタメさんから
創味 だしのきいたまろやかなお酢 2本と
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 1本を
もらいました。
暑くなってきた、この季節
お酢のきいた、さっぱりしたお料理は
最高よね。
創味といえば、つゆ。
我が家も、冷蔵庫には常備してあります。
その、お酢たちだから
お味は、もちろん間違いなし!!。
早速、トマトを
だしのきいたまろやかなお酢に漬けて
トマトのピクルス~。
きゅうりや、ニンジン、大根の
ピクルスも、作ろうと思ってます。
お肉をやキノコをレンチンして
だしのきいたまろやかなお酢に漬けて
お肉やきのこの、ピクルスも
美味しいそうですよ。
ほうれん草の、お浸しには
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢を
かけて、頂きました。
こちらも、手軽においしく
お肉やお魚、野菜などにかけたり
炒めものやお鍋などに使えそうです。
これからは、創味のつゆだけでなく
創味のだしのきいたまろやかなお酢と
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢も
冷蔵庫に、常備しようと思います。
ご興味のある方は、
是非、チェックしてみてくださいね~。
もらえる・ためせるのモラタメさんは、こちらから↓↓





