こんにちは
寒くなりましたね
何度か、米粉のシフォンケーキを
作ったのだけど
未だに
満足な仕上がりではなくて
もういいや❗と
なってきたところです
ほんとに難しい
しっかり泡立てて
卵黄と卵白を
混ぜ合わせるんですが
なかなか難しい
いつかのこれも
これも
(切れ目を入れてみた)
これも
(切れ目を忘れた)
モリモリ膨らんでない
美味しいけどオシイでしょ
これって失敗なんです
20センチの型で
卵6個使うから
まあまあ大きいのが出来て
食べ過ぎてしまう
型のせいにするのも
アレですが
17センチの型を買ったので
20センチの型は処分します❕
今度はこれでチャレンジです
今日は掃除を頑張りました
要らない物も捨てました
ちょっとだけ
捨てるのは
思い切りが必要です
それでは
いつもありがとうございます