こんにちは

寒くなりましたね



何度か、米粉のシフォンケーキを
作ったのだけど

未だに
満足な仕上がりではなくて

もういいや❗と
なってきたところです


ほんとに難しい






しっかり泡立てて

卵黄と卵白を
混ぜ合わせるんですが

なかなか難しいあせる


いつかのこれも



これも
(切れ目を入れてみた)



これも
(切れ目を忘れた)



モリモリ膨らんでない


美味しいけどオシイでしょニヤリ
これって失敗なんです



20センチの型で
卵6個使うから
まあまあ大きいのが出来て

食べ過ぎてしまう



型のせいにするのも
アレですがてへぺろ

17センチの型を買ったので

20センチの型は処分します❕




今度はこれでチャレンジですウインク




今日は掃除を頑張りました気づき

要らない物も捨てました
ちょっとだけ

捨てるのは
思い切りが必要ですニヤリ





それでは
いつもありがとうございます