こんにちは
今日は曇りで
少し蒸し暑く感じます
夫の月イチ循環器内科
待ち時間に
買い物して帰りました
狭い道路沿いにある
ラーメン屋さん
そこへ寄って
チャーシュー麺を食べるつもりが
通り過ぎちゃって
私はどこかでUターンしても
良かったのだけど
夫は家に帰ると
ご機嫌ななめ
諦めて昼御飯を用意しました
昨晩、シフォンケーキを
作りました!
薄力粉がなくて米粉で!
新しいオーブンで
仕上がりが楽しみ
19時から作り始めて
途中、キャパオーバー
笑えますね
仕上がりイマイチ
膨らみが足りず…
焼き色はムラがない
20センチの型なので
切ってみると
高さ7センチはあるし
意外としっとりふわふわ
米粉だけど
ほんとにしっとり
失敗の原因は
卵白に砂糖を一度に
入れたこと
たぶん、これだと思う
入れた後に気がついた
それと、混ぜすぎたかな?
でも、美味しいです
レシピが頭に残ってるうちに
また作ろうと思います
それでは
いつもありがとうございます