2025年2〜3月 料理サークル AMIcookingstation 第一回目 開催しました👨🍳

料理テーマ:
和風懐石風ランチで暖かい春を演出
リバイバル人気レシピ
☆フライパンで作るぶりの照り焼き
☆じゃがいもの磯辺揚げ
☆スープかぶら蒸し
☆きんぴらゆかりご飯
☆山形名物 芋煮鍋
☆ふんわり錦玉子
教室開催当初からリピート率が高かった
人気レシピをリバイバル👏
旬の野菜、魚をふんだんに使った ほっこり温かい料理をお召し上がり下さい。
今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』
タイアップ試飲企画🥤
ミキサーなどを使わず、蓋付きカップに冷凍キューブのこの商品&牛乳などお好きな飲料を入れ1〜2分シェイクするだけでできる
簡単スムージーをご紹介しています
生徒の皆様には“アサイー&ベリーMIX”を作って頂きます 低脂肪乳で割りました🐄
果汁感があってさっぱりと飲みやすい🫐
忙しい朝、朝食がわりにオススメです

今年第一回目のレッスンでした
この日は5名様での開催
初めまして🙂↕️ロシア出身のMadameの方が
和食を習いたいということで
お見えになりました ありがとうございます🎶 いろんな話ができ楽しかったですね

日本食の基本はなんといってもごはん🍚
今回はお惣菜のきんぴらを加えた混ぜご飯を作りました
水にさらしたささがきごぼうと千切り人参を
ごま油で炒め、お酒と麺つゆで甘じょっぱく味付け 白ごまをふって冷まし、温かい白飯と合わせます
最後にゆかりを全体に混ぜ込み、盛り付け三つ葉を添えましょう
さっぱりとした香りがgood 冷めても美味しいので お弁当にもおにぎりにしても🆗です
皆様のお越しをお待ちしております♬