2025年2〜3月 料理サークル AMIcookingstation 第一回目 開催しました👨‍🍳



料理テーマ: 

和風懐石風ランチで暖かい春を演出 

リバイバル人気レシピ 

☆フライパンで作るぶりの照り焼き 

☆じゃがいもの磯辺揚げ 

☆スープかぶら蒸し 

☆きんぴらゆかりご飯 

☆山形名物 芋煮鍋 

☆ふんわり錦玉子 


教室開催当初からリピート率が高かった 

人気レシピをリバイバル👏 

旬の野菜、魚をふんだんに使った ほっこり温かい料理をお召し上がり下さい。 


今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』

タイアップ試飲企画🥤 

ミキサーなどを使わず、蓋付きカップに冷凍キューブのこの商品&牛乳などお好きな飲料を入れ1〜2分シェイクするだけでできる

簡単スムージーをご紹介しています 

生徒の皆様には“アサイー&ベリーMIX”を作って頂きます 低脂肪乳で割りました🐄 

果汁感があってさっぱりと飲みやすい🫐

 忙しい朝、朝食がわりにオススメです



今年第一回目のレッスンでした 

この日は5名様での開催 

初めまして🙂‍↕️ロシア出身のMadameの方が 

和食を習いたいということで

お見えになりました ありがとうございます🎶 いろんな話ができ楽しかったですね 



日本食の基本はなんといってもごはん🍚  

今回はお惣菜のきんぴらを加えた混ぜご飯を作りました 

水にさらしたささがきごぼうと千切り人参を

ごま油で炒め、お酒と麺つゆで甘じょっぱく味付け 白ごまをふって冷まし、温かい白飯と合わせます 

最後にゆかりを全体に混ぜ込み、盛り付け三つ葉を添えましょう 

さっぱりとした香りがgood 冷めても美味しいので お弁当にもおにぎりにしても🆗です





   レッスンご予約は 
クスパ @cookingschoolpark 
 ドリーミアクラブ @dreamiaclub 
 マイキッチン @mykitchen_withyou まで! 
 またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬ 

 #PR #Frutte! #フルッテ #サントリー #趣味なび #料理教室 #クスパ#AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #オールアバウト #全国料理教室協会 #おもてなし #管理栄養士 #フードコーディネーター #マイキッチン #ぶりのてりやき #芋煮 #錦玉子 #混ぜご飯 #かぶら蒸し #磯辺揚げ  #懐石料理 #和食 #ワンプレートごはん