2024年9〜10月料理サークル第三回目開催しました👨🍳
料理テーマ:
残暑を乗り切ろう!
酸味を活かした家庭料理メニュー
☆鮭のバルサミコちゃんちゃん焼き
☆豚バラ肉と厚揚げのオイスターチーズ炒め
☆ゴーヤー&パプリカの甘酢漬け
☆梅とわかめの混ぜご飯
☆だいだいの冷やしそうめん
☆ブルーベリーのクラフティ
酷暑が続いた今年の夏
疲労した体の調子を整え力を与えてくれる、酸味をきかしたさっぱり献立をご紹介します
今期は引き続き
「パックスナチュロン キッチンスポンジ」をサンプリングプレゼントしております
前回モニター企画を経て
「スポンジ難民から解放された」
「もう他のスポンジには戻れない」
と大好評!
リピーターが多く、年間累計188万個販売されている、人気のスポンジです
泡立ち・水切れがよく衛生的、丈夫で長持ち、食器を傷つけにくいという、三拍子そろった逸品
食器洗いを全うしたスポンジは、適当な大きさに切ったり、切れ目を入れたりすることで、
年末の大掃除の際、窓のサンを磨いたり、玄関をピカピカに洗浄したり!フル活用です
最後の最後まで使い果たしてくださいw
あったかスイーツ『クラフティ』
プリンとスフレの中間くらいの食感
卵の力で生地がちょうど良く固まり、
焼きめが付いてふわっと膨らみます
今回は冷凍ブルーベリーを散らしましたが他のベリー系、バナナ、ナッツなどを合わせても良いでしょう
卵、薄力粉、生クリーム、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、ココット型に注ぎ、ブルーベリーを散らしてオーブンで40分加熱します
バニラアイスや生クリームを添えると豪華
ひやあつスイーツをお楽しみください
レッスンのご予約は
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou まで!
またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬
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