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2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第ニ回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪

庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

今回は3名様で和やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊

今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです 

鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ、優しい味付けで提供しています とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう

生徒様には250g入り1袋プレゼントしております

ミニバスケットに入れて提供していますライスバーガーとハッシュドポテト

ライスバーガー、家でも簡単に作れちゃいますよ

温かい白飯に、つなぎとなる片栗粉と醬油を加えて全体を混ぜ合わせます

薄い円状にし成形して、ごま油をひいたフライパンに並べ、表面がきつね色になるまでカリッと焼き付けます

つくねバーグは、鶏むね肉をあえてミンチに その方がリーズナブル 豆腐と山椒、塩も加えてあっさり仕立て 上下をスライスれんこんではさみ 青じそもプラス

フライパンでじっくりと良い焼き色がつくまで両面を仕上げて 途中、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします

仕上げは照り焼きダレを回しかけ、からめて出来上がりです

コーヒーフィルターで作ったペーパーポケットケースの中に、

2枚のライスバンズ、間にれんこんつくねバーグ、とろけるチーズ、リーフレタスを入れ込み、バーガーを作っていきます

ワンハンドで手軽に食べて頂け、冷めても美味しいので、お弁当に持たせても良いですね

ご予約はぜひこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou

と言いたいところなのですが、

現在のところすべての日程が🈵となっております

状況により空きが発生する場合がありますので、

すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



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