2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑🍳第ニ回目開催しました
料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟
☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪
庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。
今回は3名様で和やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊
今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan
とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ
優しい黄色 鮮やかな彩り
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます
モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです
鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ、優しい味付けで提供しています とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう
生徒様には250g入り1袋プレゼントしております
ミニバスケットに入れて提供していますライスバーガーとハッシュドポテト
ライスバーガー、家でも簡単に作れちゃいますよ
温かい白飯に、つなぎとなる片栗粉と醬油を加えて全体を混ぜ合わせます
薄い円状にし成形して、ごま油をひいたフライパンに並べ、表面がきつね色になるまでカリッと焼き付けます
つくねバーグは、鶏むね肉をあえてミンチに その方がリーズナブル 豆腐と山椒、塩も加えてあっさり仕立て 上下をスライスれんこんではさみ 青じそもプラス
フライパンでじっくりと良い焼き色がつくまで両面を仕上げて 途中、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします
仕上げは照り焼きダレを回しかけ、からめて出来上がりです
コーヒーフィルターで作ったペーパーポケットケースの中に、
2枚のライスバンズ、間にれんこんつくねバーグ、とろけるチーズ、リーフレタスを入れ込み、バーガーを作っていきます
ワンハンドで手軽に食べて頂け、冷めても美味しいので、お弁当に持たせても良いですね
ご予約はぜひこちらから↓
クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
と言いたいところなのですが、
現在のところすべての日程が🈵となっております
状況により空きが発生する場合がありますので、
すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇
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