image

image

image

image

image

image

image

株式会社ヴァカボ様主催 
『食オタ』リリース記念イベント @shokuota〝食の資格者のための食育祭〟におじゃましてきました

初めは〝食育マルシェ〟野菜クイズ🍅🍆🥕カブにちなんだ10問!

正解率上位2名様には景品当たると!
しかしあえなく脱落 まだまだ勉強が足りないわ 朝採りカブは全員にプレゼントでしたw

次はおから味噌づくり 簡単に手に入る材料 すぐ作業して完成する方法を教わり

AMIcookingstation @ami_cookingstation でもワークショップとして開催しようと決意

意外に力がいる工程ありでうっすら汗だく💦出来上がりが楽しみ

2月から自宅で仕込み始めた豆味噌
その後も、米味噌、麦味噌、塩こうじ、醤油こうじも仕込み終わり、
発酵調味料が充実しております

お次はピーマン!?と麹で作った、大豆を使用していない味噌を試食 宮城県大郷町やまんば味噌 @tunenosato_osatotyou

ピリ辛で粘度が高い逸品 田楽や焼きおにぎりなど様々なお料理に活用できそう♪

トークショーあり、味の素さんの冷凍宅配弁当〝あえて、〟@aete_ajinomoto の試食あり、お土産もたくさん!

エバラさんの新商品など@ebarafoods 考察検証して使ってみましょ

歓談の場も楽しかった お話してくれた方ありがとうございました 今後とも宜しくお願いします

 

 

 

 

 

 

 

#食オタメンバーズ #食育祭 #管理栄養士 #フードコーディネーター #食育 #マルシェ #野菜 #カブ #おから味噌 #AMIcookingstation  #ワークショップ #豆味噌 #米味噌 #麦味噌 #塩こうじ #醬油こうじ #発酵調味料 #発酵食品 #ピーマン #やまんば味噌 #味噌田楽 #焼きおにぎり #冷凍宅配弁当 #試食 #お土産 #クイズ