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ABC Style 様 @abcstyle_official からご紹介を受けまして、

「第二弾 日本酒ペアリングレシピコンテスト」に参加しております @sakeproject

京都 白杉酒造様 @shirasugi_syuzou の日本酒 CHIMERA〜キメラ〜に合うペアリングレシピを考案しました

〜キメラ〜は丹後産コシヒカリを100%原料米とし、白麹、黒麹、黄麹の3種を使用した絶妙な酸のバランスとキレのある逸品

酵母も3種をブレンドし複雑かつきれいな酸とフルーティーな香りがクセになります

ワイングラスでおいしい日本酒アワード大人2023 金賞受賞酒 〜キメラ〜 
総出品数1055点から選ばれました

微炭酸でスッキリとした喉越しをぜひ皆様に体感して頂きたいです

ペアリングレシピ②
〜〜山椒と一味唐辛子のダージーパイ〜〜

(材料)2人分<2枚分>

鶏むね肉(脂身なし)          300g

<下味調味料>

五香粉          小さじ1/4

山椒           小さじ1/4

おろし生姜        小さじ1

おろしにんにく      小さじ1

醤油           大さじ1/2

砂糖           小さじ1

塩            小さじ3/4

<バッター液>

鶏卵           M玉1個

薄力粉          大さじ2

 
片栗粉          大さじ3

サラダ油         適宜

 

一味唐辛子        小さじ1/6

イタリアンパセリ     適宜

 

<ねぎタルタルディップ>

根深ねぎ(青い部分)   10g

マッシュルーム      10g

マヨネーズ        20g

(作り方)

①鶏むね肉はビニール袋に入れ、外側から麺棒で、厚み7~8mmになるまで全体をたたきます。そして半分に切ります。

②<下味調味料>の材料をバットに入れて合わせ、①をからませ10分程度置きます。

③<バッター液>の材料を別のバットに入れて合わせ、②をからませます。次に片栗粉を全体にはたきます。

④フライパンにサラダ油を2cmの高さまで入れ、熱します。170℃程度になったら③を入れ、4分揚げます。

⑤ひっくり返しさらに4分揚げます。

⑥根深ねぎとマッシュルームはみじん切りにします。マヨネーズと合わせて器に盛ります。

⑦皿に⑤と⑥を盛り付け、⑤には七味唐辛子をふりイタリアンパセリを添えます。

はじめはそのままパクっと手づかみで😊味変でねぎタルタルディップをつけて食べても美味しいです ジューシーなフライと微炭酸のスッキリ〜キメラ〜の相性は抜群 ピリっとした辛みがアクセントになっています🥢


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


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