〜ユズ香る紅白なます〜のレシピをご紹介します🍊
(材料)6人分
大根 150g
人参 150g
塩 小さじ1/2
『ピュアのおいしい酢』 100ml
ユズ果汁 10ml
ユズ皮 適宜
(作り方)
①大根と人参は皮をむき千六本にします。
②塩を全体にふり揉み込んで15分ほどおきます。
③水気を絞り、ピュアのおいしい酢とユズ果汁を合わせ冷蔵庫に入れて3時間ほど漬け込みます。
④軽く絞って器に盛り、ユズ皮を丸く包丁で削りあしらいます。
ユズの香りが冬の食卓を演出します💡おせちやお正月のおもてなしにピッタリです✨ぜひ作ってみてください😊
全国料理教室協会様主催の第10期おいしい酢研究会アンバサダーを担当しております👩🍳
『ピュアのおいしい酢』を使った簡単レシピを随時更新していきます💖