〜ユズ香る紅白なます〜のレシピをご紹介します🍊

(材料)6人分
大根   150g
人参   150g
塩   小さじ1/2
『ピュアのおいしい酢』  100ml
ユズ果汁 10ml
ユズ皮  適宜 


(作り方)
①大根と人参は皮をむき千六本にします。
②塩を全体にふり揉み込んで15分ほどおきます。
③水気を絞り、ピュアのおいしい酢とユズ果汁を合わせ冷蔵庫に入れて3時間ほど漬け込みます。
④軽く絞って器に盛り、ユズ皮を丸く包丁で削りあしらいます。

 ユズの香りが冬の食卓を演出します💡おせちやお正月のおもてなしにピッタリです✨ぜひ作ってみてください😊

全国料理教室協会様主催の第10期おいしい酢研究会アンバサダーを担当しております👩‍🍳

『ピュアのおいしい酢』を使った簡単レシピを随時更新していきます💖