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先日オンライン参加しました #植物油PRイベント 植物油の魅力を再発見 ーなぜ、植物油が注目されているの?ー で紹介された、

「かぼちゃとチキンのスパイシーグリル」→オリーブ油&亜麻仁油使用

「モロヘイヤ入り麻婆豆腐」→米油&ごま油使用

「グリーンソイガスパチョ」→大豆油使用

を作ってみました!

野菜ソムリエ高崎順子様&アメリカ大豆輸出協会が考案したレシピ🍅🥒🍆

どれも野菜の鮮やかな色を活かした簡単レシピ!

優しい味付けで家族全員モリモリと頂くことができますね✨

植物油と野菜を合わせて調理すると、ビタミンEやβ-カロテンの吸収率がupし相乗効果が図れます。

また亜麻仁油には血栓を予防したり血圧を下げたりする効果があるα-リノレン酸が多く含まれていますので、加熱せずそのまま料理の仕上げにかけて召し上がると良いでしょう。

▼その他のレシピはこちら(イベントリリースの中に材料と作り⽅がまとまっています)

  http://www.oil.or.jp

今回のイベントでは、バラエティーに富んだ油セット&可愛いノベルティを頂きました😊

これらを使ってまたいろんなオイル活用料理をご紹介したいと思います。