image

image

image

9~10月の料理サークルレッスン、第4回目開催しました。

料理テーマ:『夏野菜で食卓を彩るおもてなし料理メニュー 』 

☆プーパッポンカレー
☆ハッセルバックナス
☆大根と大葉の塩昆布ポン酢漬け
☆トウモロコシとベーコンのリゾット
☆バタフライピーアイスティー
☆塩レモンフローズンヨーグルト

今回もリピーターの3名様での開催でした。

お友達同士🍳楽しく賑やかに料理&会食をして頂きました。

いつもありがとうございます。

今回開催の9〜10月前半のレッスンにお越し頂きました方々には『森永乳業 記憶対策ヨーグルト』をプレゼントしております。※配布は終了いたしました。

メモリービフィズス
『腸に届いて、脳に働く』
森永乳業 記憶対策ヨーグルトには、
認知機能を維持することが報告された世界初のビフィズス菌MCC1274が配合されています。

緊張するとお腹が痛くなることがありませんか?
このように脳と腸が密接に関わる関係を「脳腸相関」と言い、近年注目度が高まり、世界中で精力的に研究されています。

年齢を重ねるにつれて低下する認知機能の一部である記憶力を維持する”機能性表示食品"として、記憶対策ヨーグルトを発売しました。

毎日飲み続けられるくせのないヨーグルトドリンクです。ぜひご賞味下さいね。

ビタミンカラーの夏野菜を沢山入れて仕上げるカレーは、暑い夏に頂くと元気が出ます。

カニと卵を入れて作るプーパッポンカレーは日本人の口にも合う程よい辛みがクセになる一品です🦀

カニむき身をカニかまぼこに代替してご紹介しました。

パプリカ、セロリ、玉ねぎを薄くスライスし、フライパンで炒めます。

そこにカニかまぼこ、おろしにんにく、牛乳などを加え、

味付けはカレー粉、オイスターソース、ナンプラー、ラー油など!様々なアジアン調味料をパランス良く。

溶き卵を入れ込んだら軽く火を通し片栗粉でトロミをつけ出来上がり♪

煮込む必要がない簡単メニュー🍳ぜひお試しください。

レッスンご予約はドリーミアクラブ @dreamiaclub
、クスパ @cookingschoolpark まで!またダイレクトメッセージからでも🆗です。皆様のお越しをお待ちしております♬

#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #フードソムリエ #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター #夏野菜 #プーパッポンカレー #リゾット #とうもろこし #バタフライピー #アイスティー #フローズンヨーグルト #塩レモン #カニ #塩昆布 #ハッセルバック #茄子 #記憶対策ヨーグルト #森永乳業 #趣味なびコラボ #PR