今月第二回目の料理サークル開催しました。

 

 

 

この日はお二人様での開催♪仲良く手分けしてお料理をしていただきました。

 

 

7月のレッスン、

 

料理テーマ:『 夏の味覚ビタミンカラー ランチレシピ

 

豆苗ともやしの豚バラ巻き

トウモロコシのおつまみグリル

パセリとチーズの一口アメリカンドック

食べるラー油のビビン麺

メロンのヨーグルトドリンク

オートミールクッキー

 

今月は、カリフォルニアミルク協会 チーズタイアップレッスン!!

 

 

 

タイアップ商品
* カリフォルニア産 ブラータチーズ

https://the-foods.jp/food/2625/
ストラチェッラチーズをモッツァレラの薄皮で包み、クリーミーで、

濃厚なミルクを味わいことができるチーズです。

*カリフォルニア産 スモークチェダーチーズ(カット)

https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=026597
レッドチェダーチーズを薫製したチーズがスモークチェダーチーズです。
コクを感じることができ、そのまま食べても美味しいし、

お料理にも相性が良いチーズです。

 

カリフォルニアミルク協会

はカリフォルニア州食料農業省の機関。

100%リアル カリフォルニア ミルクから作られた、

美味しく健康的な乳製品の素晴らしさを広げ、

その商品をお届けすることをモットーに活動しています。

 

 

リアル カリフォルニア ミルクの承認シールが付いたすべての製品は、

ゴールデン・ステートのニックネームを持つカリフォルニア州で生産された

健康的な生乳を使用しています。

 

カリフォルニア州は、よりクリーンで持続可能な未来を目指す農家・酪農家が作った

本物の食品を追及しています♪ ぜひ日常の食卓に取り入れて頂ければ幸いです❣

 

 

 

今回はブラータチーズをシンプルにかつお洒落なスイーツ風として、

皆様に召し上がっていただきました♡

『メロンと生ハムのカプレーゼ風🍈✨』

 

メロンのヨーグルトドリンクと共に展開してみました。

 

 

皮をむき食べやすい大きさにカットしたメロン、生ハム、

トロッとモッチリのw食感を味わえるブラータチーズを皿に盛り付け、

 

 

そこに先月からご紹介しております“GROVEアボカドオイル”をサラッとかけます♪

爽やかな香りがとても合うのです。オリーブオイルよりお薦めかも!!

 

 

仕上げに岩塩をガリガリッ!すべての食材がバランスを取って口の中で融合します。

夏にお薦めの前菜スイーツです🌊🌿

 

 

 

メロンのヨーグルトドリンクは、まさに今の暑い季節にゴクゴクと飲みたくなる

冷たいシェーク風に仕上がっています。

 

 

 

バニラアイス、そして一口大に切り冷凍しておいたメロン、豆乳、プレーンヨーグルトを

合わせミキサーにかけます。召し上がる直前に作りましょう!

淡いグリーンの配色もgoodです✨ぜひお試し下さいね。

 

 

お越しいただきました皆様ありがとうございました!

 

 

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