今月第二回目の料理サークル開催しました。
この日はお二人様での開催♪仲良く手分けしてお料理をしていただきました。
7月のレッスン、
料理テーマ:『 夏の味覚♪ ビタミンカラー ランチレシピ☀』
☆豆苗ともやしの豚バラ巻き
☆トウモロコシのおつまみグリル
☆パセリとチーズの一口アメリカンドック
☆食べるラー油のビビン麺
☆メロンのヨーグルトドリンク
☆オートミールクッキー
今月は、カリフォルニアミルク協会 チーズタイアップレッスン!!
◆ タイアップ商品
* カリフォルニア産 ブラータチーズ
https://the-foods.jp/food/2625/
ストラチェッラチーズをモッツァレラの薄皮で包み、クリーミーで、
濃厚なミルクを味わいことができるチーズです。
*カリフォルニア産 スモークチェダーチーズ(カット)
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=026597
レッドチェダーチーズを薫製したチーズがスモークチェダーチーズです。
コクを感じることができ、そのまま食べても美味しいし、
お料理にも相性が良いチーズです。
はカリフォルニア州食料農業省の機関。
100%リアル カリフォルニア ミルクから作られた、
美味しく健康的な乳製品の素晴らしさを広げ、
その商品をお届けすることをモットーに活動しています。
リアル カリフォルニア ミルクの承認シールが付いたすべての製品は、
ゴールデン・ステートのニックネームを持つカリフォルニア州で生産された
健康的な生乳を使用しています。
カリフォルニア州は、よりクリーンで持続可能な未来を目指す農家・酪農家が作った
本物の食品を追及しています♪ ぜひ日常の食卓に取り入れて頂ければ幸いです❣
今回はブラータチーズをシンプルにかつお洒落なスイーツ風として、
皆様に召し上がっていただきました♡
『メロンと生ハムのカプレーゼ風🍈✨』
メロンのヨーグルトドリンクと共に展開してみました。
皮をむき食べやすい大きさにカットしたメロン、生ハム、
トロッとモッチリのw食感を味わえるブラータチーズを皿に盛り付け、
そこに先月からご紹介しております“GROVEアボカドオイル”をサラッとかけます♪
爽やかな香りがとても合うのです。オリーブオイルよりお薦めかも!!
仕上げに岩塩をガリガリッ!すべての食材がバランスを取って口の中で融合します。
夏にお薦めの前菜スイーツです🌊🌿
メロンのヨーグルトドリンクは、まさに今の暑い季節にゴクゴクと飲みたくなる
冷たいシェーク風に仕上がっています。
バニラアイス、そして一口大に切り冷凍しておいたメロン、豆乳、プレーンヨーグルトを
合わせミキサーにかけます。召し上がる直前に作りましょう!
淡いグリーンの配色もgoodです✨ぜひお試し下さいね。
お越しいただきました皆様ありがとうございました!
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