これからの季節にぴったりの魚介マリネをご紹介します🌊

 

『タコ🐙とスモークサーモン🐟の簡単マリネ✨』

 

今回は蒸しダコとスモークサーモンを使いましたが、

イカや海老、白身のお刺身などを入れても美味しいです!

ぜひお試し下さい♬

 

(材料)2人前

スモークサーモン                   40g

蒸しダコ                       40g

玉ねぎ                           50g

パセリ                             1g

ピュアのおいしい酢                 大さじ1

レモン汁                    大さじ1/2

オリーブオイル               大さじ1/2

ホワイトペッパー                     少々

イタリアンパセリ                       適宜

 

(作り方)

    玉ねぎは皮をむき半月型にスライスします。水に10分さらしたらペーパータオルなどで水気を取ります。

    スモークサーモンと蒸しダコは一口大に切り、パセリはみじん切りにします。

    ①と②をボウルに入れ、ピュアのおいしい酢、レモン汁、オリーブオイル、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。

    器に盛り付けイタリアンパセリをあしらいます。

 

 

全国料理教室協会様主催の第4期 おいしい酢研究会のメンバーとなり、

おいしい酢アンバサダーに認定されました👩🍳

 

ピュアのおいしい酢』を使った簡単レシピを随時更新していきます💖

 

フォローしてね!