今年も残り1ヶ月!早いですねー
一気に気温も下がり、コートを羽織る日も増えてまいりました。
健康管理にも留意したいところです。
穏やかに和やかに年末年始を迎えたいものですね。
 
今月第一回目の料理サークル、開催しました。

 

メニューテーマ:

『オードブル風ビュッフェおせちレシピ🎍』

 

<メニュー>

・手羽先のハニージンジャー焼き

・鰯の塩レモンマリネ

・簡単!2色のテリーヌ

・オニオンドレッシングサラダそば

・クリスマスシュトーレン

・カッサータ(アイスケーキ)

 

 

ワインにも日本酒にも合うようなオードブル風の一品料理の数々。

洋風の大皿に盛っても、そしてお重に詰めても見栄えがする万能メニュー!

クリスマスコーディネートとお正月のおせち懐石を融合させた演出となりました♪

ホームパーティーをしているかのような雰囲気で楽しく会食して頂いたかと思います。

 

 

 

 

この日はいつもおいで頂いている4名様での開催となりました。

お忙しい中、ありがとうございます♪

 

 

 

クリスマスとお正月の間にある大晦日。

1年の一番最後の日に頂く年越しそば、皆さんどのようにして召し上がっていますか?

ざるそばにする方、温そばに天ぷらを添えて頂く方、いろいろな調理法があると思いますが、

たまにはさっぱりとしたサラダそばにしてみてはいかがでしょうか?

 

 

めんつゆとポン酢醤油をブレンドし玉ねぎのみじん切りをたっぷりと入れた

オニオンドレッシングは、そばやうどんにかけるだけでなく、

しゃぶしゃぶや魚のムニエルなどにするときの調味料としても活用することができます。

 

 

 

 

上にのせる具材は、カニかまぼこ、わかめ、レタス、千切りきゅうり、薄焼き卵。

冷やし中華のように盛り付けます。

いろいろなカラーがあって食卓も華やかになりますね。

 

酸味がきいただし醤油味の冷たいそばです。もちろん夏場にももってこいのテイスト☀

ぜひお試し下さいね。

 

今月のレッスンのご予約まだまだ受付中です。

お申し込みはクスパからぜひ!お待ちしております。

 

お越し頂いた方々ありがとうございました!

 

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