祝:称号がつきました!
月曜日からいろいろなお料理を作らされている私。
昨日は材料がたくさんあったので、たくさん作りました。
材料は母が買ってきます。レシピを渡されます。(だいたい新聞の切抜きとか)
昨日のおかずは、
アジの開き(焼いた)
豚肉味噌いためレタス包み(がんばって作った)
ごまどうふ(切っただけ)
ちくわ(切ってゴマとしょうゆかけただけ)
カツオのたたき(切っただけ)
パイナポー(切っただけ・デザート)
でした。
どれがメインなのか分かりませんが、なんかいっぱいありました。
とりあえず3日めにしてやっと食べられるものが作れたので、みんながんばって食べてくれたようです。
しかし、1時間後じゅりうが劇的な腹痛を起こしました。!Σ(◎o◎;)
そして、わたしには「ポイズンクッキング」の称号が与えられました。
とりあえず、目標が「食べられないものを入れないこと(主に洗剤など)」から「お腹を壊さない程度のものを作ること」に変えられました。
心外です。あまりのおいしさに食べ過ぎたんじゃないの?!
昨日は材料がたくさんあったので、たくさん作りました。
材料は母が買ってきます。レシピを渡されます。(だいたい新聞の切抜きとか)
昨日のおかずは、
アジの開き(焼いた)
豚肉味噌いためレタス包み(がんばって作った)
ごまどうふ(切っただけ)
ちくわ(切ってゴマとしょうゆかけただけ)
カツオのたたき(切っただけ)
パイナポー(切っただけ・デザート)
でした。
どれがメインなのか分かりませんが、なんかいっぱいありました。
とりあえず3日めにしてやっと食べられるものが作れたので、みんながんばって食べてくれたようです。
しかし、1時間後じゅりうが劇的な腹痛を起こしました。!Σ(◎o◎;)
そして、わたしには「ポイズンクッキング」の称号が与えられました。
とりあえず、目標が「食べられないものを入れないこと(主に洗剤など)」から「お腹を壊さない程度のものを作ること」に変えられました。
心外です。あまりのおいしさに食べ過ぎたんじゃないの?!