サムネイル

お読みいただきありがとう

ございます!

 

宇宙栄養学の【あや先生】です

 

量子力学と栄養学で未来を実現する

細胞覚醒の仕組みをお伝えしています

 

 今日はお誘い頂き

千葉の里山れんこんさんへ



 




朝5時起きで畑へ向かい、

レンコン収穫作業の

お手伝いを!!




泥の中からレンコンを抜く作業。

さすがにこれはいきなりはできず、、




洗い場担当に!😂

 

ひと節、ひと節の繋がり方や

育ち方を見ながら

ポキっと折れないように泥を落とします。

  

 

なかなか骨のおれる作業。

収穫は今から来年1〜2月にかけて。

 

 

冬の洗い場は寒すぎて想像できない。。

 


レンコンは夏の疲れを癒して

体に潤いを与えてくれる食材。

 

 

ということで、

今までは食べても食べなくても

良かった食材だったのですが、

 

 

実も葉も捨てるところがないし、

とれたては美味しい!!のを

知ってしまいました!

 

 

それにしても、土、水、泥は

触るだけで静電気が抜けて

身も心もスカッとします。

 

 

アーシングマットも良いけど

たまには自然の中にドボンするくらいが

現代人の調整には程よいかもですね!

 


お読み頂き有難うございます^^


 

 

 

量子力学と栄養学で未来を実現する

細胞覚醒の仕組みをお伝えしています

 

【あや先生(長澤彩)LINE公式】

ご登録者が1200名超えました!

セミナー情報&個別セッション情報を

いち早くお受け取りいただけます

こちらより↓

 

 

 

Instagramはこちら

image

 

 

【お問い合わせはこちら】

   ↓   ↓

amitoaya02@@gmail.com

(@を一つ消してお送りください)