ハワイの友人からいただいた
カカオニブとは、チョコレートになる前のカカオ豆から胚芽と皮を取り除いた豆を砕いてチップ状にしたものです。
毎朝、毎晩、ヨーグルトに少量の蜂蜜とカカオニブズをパラパラ入れて、食べています。
カカオニブのカリカリとした食感が、なんとも言えず美味しいのです*\(^o^)/*
全く甘くないのですが、そのまま食べても美味しいです^_^
カカオニブはカカオそのもので、こちらにオイルやシュガーなどを入れてチョコレートができるわけですが、カカオニブは入れる前なので、とてもヘルシー^_^
抗酸化作用に優れ、抗がん作用もあるとのことです。
ポリフェノールもたっぷり含まれています。
ポリフェノールはシワやたるみを予防したり、紫外線から肌を守ってくれる作用もあるので、美容効果も非常に高いです。
その他血液をサラサラにしたり、虫歯を予防する作用もあったりと、たくさんのベネフィットがカカオにはあります。
パワーフードと呼ばれる食材でこんなにハマったのは初めてです。
チョコレート好きな方は是非試していただきたい食材です。
お試ししたい方は施術後のティータイムにお出ししますね^_^
amilomi55@gmail.com