参考のレシピ


フォカッチャの

穴を開けるシーン

ショートでよく見るから

ずっと食べたくて🤣


作ってみました!!


我が家にオリーブオイルがなくて

やっと買ったので早速指差し




ただ混ぜるだけなんだけど


すごく簡単!

汚れないしニコニコ


オーブンで40度にして発酵!


ピント合ってなかった(笑)


料理しながらやったから

発酵する工程が4回くらいあったけど

あっという間にできました!



600g多いかなーって思ったけど

わりと収まった!!

(成形後の発行前)



よくYouTubeでみる

フォカッチャに穴を開けるやつ

これがやりたかったんだああー🤣(笑)




参考のレシピは

マルゲリータだったけど

夜ご飯のタコスのひき肉あるし

それとチーズにしましたニコニコ




180度で30分!!


うわあああああ!!

絶対美味しいやつ!!



本当にふっわふっわ!!


ふっわふっわよ!!


この感じ伝われ!!(笑)

焼きたてはもうすごいふわふわで


冷めたらもぅちりになりました!



大成功!!

これはまた作ろうニコニコニコニコ!!


おすすめです!!

残りは冷凍して楽しもう🥰!