前回適当に作って成功したけど
今回は材料バッチしー!![]()
水→牛乳
ちゃんと使いました。
マーガリン→バター
ちゃんと使いました~!!
薄力粉→強力粉
今回は分量ばっちし!!
だけどもだっけど!
ボールに入れず
そのまま発酵![]()
ボールに入れる意味あんの?(笑)
ちゃーんと
直置きで発酵しました![]()
相も変わらずこのへんは
適当にやってます!
そして前回切り分けるのがむずくて
あーあれほしいわー![]()
って死ぬほど欲しいと思ってて
こやつちゃんと買ってきた!!!
いざ!ー!
サクっ
スっ
サクっ
スっ
え、
切りやすーーー!!
これは使いやすい!
サクって切れるの
めちゃくちゃ気持ちいい![]()
![]()
スライム切る動画好きなんだけど
ちょっと似てる(笑)
切れるのが楽しくて
レシピより小さく切り分けちゃった(笑)
てかやっぱりそれなりの
道具は必要だね![]()
パンなんてあんま使わないし
いらないかって
いつも思ってたけど
パンの生地が特に切り分けるの大変!
あるとないのとは別格!
包丁で切ってたり
ヘラで無理やり切り分けてたけど
サクっ
これだけなら
早く買えばよかったわ(笑)
100円だし![]()
収納も増えたので
問題なし!!!
てか100円均一ってなんでも
あって便利だわ
今更
んで小さく切ったパンちゃん達
膨らむのも可愛いね♡
よく見ると
丸め方雑なのバレる(笑)
そして焼けました!!
強力粉と牛乳使ったから
焼き色美味しそう!!!!!!
それにちゃんとバター使ったから
バターのいい香り!!!!
食べてみる·····
前回と
全然違ううう!!!!!!
(そりゃそーだ)
ふわもちっ
外はカリッと
中はふわふわなんだけど
モッチりと言うか
着る時全然違う!
白パンは白パンで美味しかったけど
普通にこっちの方がうめぇ~![]()
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バターの香りがよいし
なんていうの
パン!!!(語彙力)
これはまた作ろう!!![]()
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少し冷めても美味しかったです!
デリッシュキッチンの
基本のちぎりパン!
まじで簡単なのでおすすめでーす![]()














