久しぶりの更新です。

毎日の仕事に加えて
家族数名の誕生日やら
娘の卒業式やらで

「ゆっくり」
ができませんでした。

忙しく過ぎていく中で
春がやってきて
先週は
真夏日でした!

果物って
きちんと
季節に合って
育てられるんだって

最近思います。

冬は日差しも
少なくて
日照時間が短く
風邪を引きやすいもの。

でも、
そんな冬には
みかんやオレンジが
食べ頃

これって
しっかりと
ビタミンCを取って
風邪対策にしなさいって

神様から
与えられた恵みなのではって
この頃、思います。

それと同じく
夏は日差しも強く
気温も上昇。
暑さ故に
身体の水分も
失われてしまうもの。

そんな夏には
水分しっかりの
すいかが旬。

夏に食べれるすいかって
これも身体に必要なものを
取れるようにって
作られたんだろうな。

野菜や果物って
単に季節、季節に
育っているのでなくって
しっかりとした
意味がずっと昔から
あったのだろうなって

思います。

スイカ

すいか

西瓜


こんなすいかも発見
Watermelon

すいかケーキ

Suika

今年の夏は
美味しくすいか食べたいな~。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンキルトへ
にほんブログ村