こんにちわ
またもやお久しぶりです??
新しい仕事楽しくやってます!
寿司巻くより、握りとかいなり寿司作る方が
多いかな?
私の上司(オーナーさん)は
JapaneseKoreanなのです
お母さんが日本人でお父さんが韓国人。
韓国語のほうが得意らしいけど、日本語も
話せます。でも忙しくなってきたら日本語
出てこなくなる。
この方なんと日本の服部調理師専門学校を
卒業されて、日本で料理修行もしている
生粋の料理人。しかも女の人だからかなり
珍しい。料理人歴30年近くになるという
凄腕料理人。
私の働くお店はDeliと名がつくお店で、
ショーケースに並んでる寿司をお客さんが
好きな寿司をトングで掴んで皿に乗せて
レジで支払うというシステム。
そう、寿司をトングで掴むんです。
ということは、
しっかり寿司を作らないとお寿司壊れちゃう。
いやーなかなか難しい。
慣れるまで頑張ろ。
そして表題の通り
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/15/amisdiary/f7/9b/j/o0607108015429128498.jpg?caw=800)
zumba教室見つけまして!!
行ってきた~
オークランドでいってたzumbaインストラクターは
ブラジル人のお姉さんだったので、
かなり難しめの激しめ。
タウポで私が見つけたzumbaのインストラクターは
マオリ(ニュージーランドの原住民)のお姉さん。
年齢層も50代以降が多くて、
タウポのラジオ体操みたいな感じでそこまで
激しくなく良い感じ。
また行こー
すっごい小さい所でなかなか写真を
撮ることが出来ず。
タウポ来られた際はぜひお立ち寄りください。
毎日1000個以上のお寿司作ってます![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
そしてなんか毎朝モーニングティーで
食べ物を貰ってます。
そしてランチも食べれる。
韓国人オーナーが作ってくれたり、
インド人シェフが作ってくれたり、
マレーシア人シェフが作ってくれたり、
賄いが毎日楽しみ~
じゃーまた!!