大型連休2日目は
ヨシックス🍣の株主優待券を使って
や台ずしで昼ご飯😛
しかし満席で、
お寿司を作るのに40分〜50分かかると
職人さんが言っていた😨
少額しか食べないのに、そんなに待つのは
ダルいなぁと思い、
今回はお寿司無しで優待消化することにした🙄
優待券は明日が期限だけど、
明日は店舗休業なので
何としても今日使い切らないといけない😶
だから寿司無しでも使うしかない😶
頂いたのは
海老天うどん 549円
フライドポテト 439円 と
あおさ汁 274円
美味しいんだけど、
今日の総合評価は やや不満🙄
海老天うどんは
量が少なすぎる割には549円と高めで
うどんもインスタントうどんの質😇
でも味は美味しい😗
トリドール🍜の丸亀製麺なら、
絶品の釜揚げうどんを340円くらいで食べられるから、
や台ずしの549円うどんは、
ワイは現金だったら絶対に食べない😇
フライドポテトは美味しいけど
明らかに量が減ってる💀
1本が短くなっている💀
今回↓
今年4月↓
これは満足度 大幅ダウン💀
あおさ汁もこの小ささで274円は高い🙄
SFP🐟の磯丸水産なら、
丼みたいに大きなサイズのあおさ汁が
110円で頂ける🙄
半分くらいのサイズで倍以上の値段ってことは
4倍くらい高いことになる💀
ん〜…
年末で混むことが分かりきっているのに
「店舗の人件費を抑えるために
各店舗に職人1人だけルール」を守って
何も対策をせず、お寿司50分待ちなのも
会社として経営が下手だし、
今日もそのせいで、カウンターで
お寿司を注文したがっていたお客さんが
諦めていたし
お寿司が50分待ちのせいで
席の回転率が悪いから常に満席で、
ワイの後に来た2組のお客さんも
満席で諦めてしまったし、
ヨシックス🍣って来る度に
なんだかなぁ…
って思うことばかり なのよね🤔
こんなにも来る度に不満を感じる飲食店も珍しい🙄
居酒屋の割には業績が安定していて
コロナ禍で歴史的割安で株を買えたから
しばらく保有しているけど
これは新NISA開始に合わせて売却やな🤔
その資金を何に移すかを
この連休中に考える🤔