きんぴらごぼう作った。
人参の太さは見ないフリ
映えとか一切ない自作の料理。
我ながらこれをブログに載せるとか
勇気あると思う。
しかも小鉢に盛り付けてとかじゃなくて
タッパーってとこが私クオリティ🤣
は?これがきんぴら?
なにこれ〜って思う人いっぱいいるだろうな。
私が知ってるきんぴらごぼうはコレ。
ゴボウも人参も太くて
ボリボリ噛みごたえのあるきんぴらごぼう。
まぁいわゆる田舎料理だよね、きっと。
でもって母が作るきんぴらごぼうは
鷹の爪がたくさん入っていて結構辛かった。
でもそれが一番好きだし、美味しい。
爪が真っ黒になるんだよね〜って言うのに
私が食べたいって言うといっぱい作ってくれる母
そろそろ実家に帰って母が作るご飯を
お腹いっぱい食べたいです。
家族みんなで。
真っ黒になった自分の爪を見ながら
そんなことを思ってみました
きんぴらごぼうの正しいレシピを知らないから
これが正解かわからないけど(笑)
まぁ、私一人が食べるものなのでね
私が食べられれば問題なし。
でもちょっと一味を入れすぎたか
辛くなってしまったので
こりゃ困ったな。
ご飯、山盛り🍚食べちゃうな〜