本日も、寝ぼけた頭のまま
お弁当を詰めてきた私。
ただいま節約期間中。
(いや、食事節制中が正しい 再来週通院なので💦)
料理できない私がお弁当を持ってくるのは
本当にしんどい。めんどい。
中身が作り置きでも冷食でも。
毎日お弁当作ってる人本当にすごい。。。
で。
今日のお弁当は、週末に作っておいた
卵とお豆腐の炒り豆腐をご飯の上に乗せて
おかずはカボチャのマヨネーズ和えと
冷食の白身魚のフライ
以上。なんですけどね。
ご飯をパクリと一口食べて
となった私の頭。
やばい。ご飯が酸っぱい。。。
ご飯はレンチンのご飯なのでいたんでるわけもなく
疑うは自分が作った炒り豆腐。
水分飛ばしたし、冷蔵庫にきちんと入れてたから
大丈夫なはずなんだけど…
いや、でも、私が作ったやつだしな。。。
と、口の中のものを吐き出すでもなく
唖然としたまま脳みそフル回転させること数秒。
あ。
今日、ご飯の上に
練り梅を塗ってきたんだった。。。
ちーん😓
なんてポンコツ。
改めてモグモグすれば
口の中に広がるのは知ってる梅の味。
もうどうしようもないポンコツぶりに
我ながら呆れて項垂れております。
一人じゃ消化し切れないから
ブログに書いてみた。
恥晒しだけども。
誰か笑っておくれ。
こんなポンコツな私を。
一時的なもの
付け焼き刃では意味がないってわかっているけど
通院の日までは野菜中心の生活を頑張りたい。
(けど、頑張れないからいつも挫折してる)
そのためには、自炊力を上げる必要があるのは
百も承知なんだけど、なかなか難しいのよね。
でも、とりあえず、頑張ってみるけど。。。
今キャベツしか残ってないから
野菜買って帰ろうかな。
白菜があるといいよね。旬だし。
あとはこの間食べた春菊美味しかったから
また春菊買おうかな。
鍋に入れるしかレシピ持ってないけど(笑)
あ、あと大根とにんじん買って
なますを作ろうかな。
てことは人参があるならごぼうも買って
きんぴらごぼうが作れるな。
太く切ってボリボリ食べるやつ作ろう。
作ろう!って思うことはいつもしてる。
実際に作るかどうかは帰りの私次第か〜。
帰りまで作る気満々でがんばるのだ、私よ。