本当に、初歩的すぎて
私の年齢で何言ってんの?レベルなので
非常に恥ずかしいのですが。。。
最近お弁当を持参しておりまして。
↑決して自炊を頑張ってるわけではない。節約のため😭
もうね、毎晩うんざりなわけですよ。
明日のお弁当どうしよう…と。
で。
誰にも見せないし、一人で食べるし、と
茶色一色のご飯だったり
うどんやそうめんをお弁当にしている私です。
とはいえ。
自分が作ったお弁当なんて、飽きるわけですよ。
料理下手な私が適当に作っているんですから😅
本音を言えば苦痛。
でも外食はお金かかるから仕方がない。
そんな毎日です。
しかも。
よくテレビとかでも言われてるけど
料理下手な人ほど、アレンジして不味くなる
ってのがあるじゃないですか。
あれ、私よーくわかる。
だって、私には何と何を混ぜたら美味しいとか
これとこれであんな味になる
っていうセンサーが備わっていない。
つまりは、美味しくなるのか、不味くなるのか
全くわからない。
だからね、基本が一番なのです。
そうは言っても、
長い就業時間の中で、1時間のお昼休憩。
ちょっとぐらいは美味しいって思いたいな…と
高望みしちゃう私。
自分に自炊力ないくせに(苦笑)
そんなわけで。
本日、レンチンしたご飯に
練り梅と、先日購入したチューブの大葉を
適量に入れて混ぜたら、なんと。
な、な、なんと。
美味しかったー!!!
いや、不味くなるわけないじゃん
と突っ込まれるのは承知です。
私も自分にツッコミ入れました
でもこんなことすら思いつかなかった
自炊力ゼロの私なのです。
よく一人暮らし約20年やってこられたな…💦
それほど便利な世の中なんですよね。
ありがたい。本当にありがたい🙏
今年の夏
これまで見向きもしなかったそうめんを買い
そのそうめんを食べるために
チューブの生姜、ワサビ、カラシ、大葉、みょうが
などを購入しましてそうめんを堪能したわけです。
みょうがは最後まで使い切れるか
ちょっと心配ですが😅
大葉と練り梅(練り梅だけは瓶入り)は
パスタやそうめん、うどんと混ぜても
絶対に美味しいはず。
本当はそこに他の調味料を足したら
もっと美味しくなるものがあると思うのですが
私はそんなに欲張らず
自分の自炊力に従ってオーソドックスに
基礎から進んでいこうと思っとります。
この年にして何言ってるんでしょう(笑)
ま、そんなわけで。
しまった、ではないご飯の話でした〜。
午後もがんばるぞー!おー!💪