お弁当を、素麺にしてみた!
プププププ( ´艸`)
なんてひどい仕上がり(笑)
いや、これちゃんと
ネットで調べて、手で触らないほうがいいって
書いてあったから
スプーンとフォーク使って
くるくる巻いて入れたんですよ。
最初だけ
途中から面倒くさくなって
だいぶ雑になった記憶はある。
そして、残った素麺を雑に乗せた
そりゃこんな仕上がりになるわ(笑)
でも大葉を麺と混ぜたのは正解!
これさっぱりして美味しいです
つけ汁はツナとトマトの塩昆布和えです。
本当は汁なしにして、
麺と絡めて持ってこようと思っていたのですが
するするーっと食べたいかも…と思って
汁ありにしました。
でも汁物をタッパーに入れて持ってくるのは
ちょっと怖かったので(スープジャー欲しい…)
昨夜のうちにつけ汁を製氷皿に入れて
凍らせてきました!私にしてはすばらしい。
会社は冷蔵庫もレンジもあるので
出社したらすぐにお弁当を冷蔵庫へ。
食べる時にレンチンしてるのですが
今日はつけ汁の氷が溶けてなかったので
ちょっとだけレンチンして氷を溶かしました〜。
キンキンの冷たさじゃなくなったけど
でもひんやりしていて美味しいです✌️
ツナとトマトの塩昆布和えが
昨夜ちょっと味見した時
塩っぱく感じたんだけど
つけ汁と相まっていい感じ。
箸休めじゃないけど
素麺のタッパーに大根の梅和えも入れました。
これものすごくハマって何回も作ってます!
なんて
さも自炊してます!みたいに書いてますが
仕方がなくお弁当を作ってるだけで
夕飯はレトルトとかカップ麺を食べてます🤣
料理センスと自炊力ゼロなもので
そんなに頑張れない😅
白米(ご飯)を食べると
満足感があって良いのですが
なぜかものすごく胃が重くなっちゃう私。
だからどうしても麺類に偏りがちで
先日も素麺とパスタを買ってしまったわけで。
これって体質なんでしょうかね。
それとも育った環境(食生活)によるものかな。
(でもお餅は好きなんだよな〜)
まぁ、どちらにしても
初心者の私でも出来るお弁当が一つ増えたので
ちょっと嬉しいです。
具沢山の豚汁みたいなつけ汁を作っておいて
(群馬のうどんは具沢山のつけ汁で食べます)
持ってくるのもありだな。
会社でレンチンできるし。
(ちなみに素麺はレンチンのパスタ茹でるやつで茹でてます😅)
さて。
お腹いっぱい。
午後も頑張りましょうかね。
あ、社員さんからチョコいただいたんだった。
あとで食べよーっと。