材料(6枚分)
- 薄力粉 170g
- ベーキングパウダー 5g
- ココアパウダー 10g
- 卵 1個
- サラダ油 50g
- さとう 25g
- マシュマロ(冷凍) 6個
- ビスケット 6枚
マシュマロは事前に冷凍しておくと、失敗しにくいよ
作り方
サラダ油50g、さとう25g、卵1個を混ぜ合わせる
薄力粉170g、ベーキングパウダー5g、ココアパウダー10gを合わせてふるう
さっくりと混ぜ合わせる
しっかり混ざったら手でまとめ、6等分にする
冷凍しておいたマシュマロを包む
底を厚めにしておくと、
食べやすいよ
180度に予熱したオーブンで8分焼く
焼き終わったらすぐビスケットをのせる
焼けてすぐのマシュマロは熱いので、
スプーンを使って
ビスケットを押しつけると
良いかも
完成
冷めても
マシュマロが
のびる~
クッキー生地は
甘さ控えめだから
マシュマロの甘みを
感じられるよ
ビスケットが可愛いから
きゅんとしちゃう~
カントリーマアムみたいな
しっとり系クッキーだから
ずっしりとしたクッキーを
食べたい人におすすめ
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