業務スーパーでおうちカフェブログ

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簡単な工程で作る・業務スーパーや100均の材料で作る・なるべくお金をかけないがポイント☆彡

ナチュラルな雑貨や韓国風カフェが大好きな管理栄養士ママです(*^^)v

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先日紹介した
業務スーパーの
ビスケットを使って
スモアクッキーを作ったよよだれ花
 

 

材料(6枚分)

  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココアパウダー 10g
  • 卵 1個
  • サラダ油 50g
  • さとう 25g
  • マシュマロ(冷凍) 6個
  • ビスケット 6枚

 

物申すマシュマロは事前に冷凍しておくと、失敗しにくいよ

 

 

作り方

 

1 サラダ油50g、さとう25g、卵1個を混ぜ合わせる

 

 

 

 

2 薄力粉170g、ベーキングパウダー5g、ココアパウダー10gを合わせてふるう 

 

 

 

 

3 さっくりと混ぜ合わせる

 

 

 

 

4 しっかり混ざったら手でまとめ、6等分にする

 

 

 

 

5 冷凍しておいたマシュマロを包む

 

 

 

底を厚めにしておくと、

食べやすいよニコニコ飛び出すハート

 

 

6 180度に予熱したオーブンで8分焼く

 

 

 

 

7 焼き終わったらすぐビスケットをのせる

 

 

焼けてすぐのマシュマロは熱いので、

 

スプーンを使って

ビスケットを押しつけると

良いかも飛び出すハート

 

 

完成

 

 

冷めても

マシュマロが

のびる~ニコニコ飛び出すハート

 


クッキー生地は

甘さ控えめだから


マシュマロの甘みを

感じられるよニコニコ飛び出すハート



ビスケットが可愛いから

きゅんとしちゃう~照れ飛び出すハート
 

カントリーマアムみたいな

しっとり系クッキーだから

 

ずっしりとしたクッキーを
食べたい人におすすめ飛び出すハート

 

 

ビスケットの詳細は

こちらをチェック⇒

先日業務スーパーに行ったら
 
かわいすぎる
ビスケット発見よだれ飛び出すハート
 

 
ウクライナのビスケットなんだってニコニコ
 
 
 
 
パッケージ裏はこんな感じ飛び出すハート
 
 
 
早速開けてみよーニコニコニコニコニコニコ
 
 
残念ながら割れちゃったものも入ってたけど、
 
250gって大容量だね驚き驚き驚き
 
 
 
 
味は
 
マリービスケットよりも
甘さ控えめ飛び出すハート
 
小麦の味を強く感じるよよだれよだれ
 
 
 
ハードな食感だから
ビスケット好きには
たまらないかも飛び出すハート
 
 

 

見た目もすっごく

かわいいんだ~ニコニコキューンキューン

 

 
 
 
 
…ちょっと待って物申す物申す物申す物申す物申す物申す
 
 
 
 
これ…なに?
 
 
 

 

今日のこぼれ話

 

 

娘が好きなフクロウが

パッケージに書かれてたから

 

 

秒で手に取って

買ったのに真顔真顔

 

 

 

かわいすぎて

食べられないむかつきむかつきむかつき

 

 

って怒られちゃったネガティブ

 

 

 

子どもが好きなキャラとか動物が

パッと目に入っちゃうのって

 

 

親になってついた習慣(笑)

 

 

アンパンマンとか

どんなに小さくても

見つけられるようになったな凝視凝視

 

 

 
業務スーパーの珈琲ゼリーをアレンジして
 
3層のしましまゼリー
 
をつくってみたよニコニコ飛び出すハート
 
 

 

しましまゼリーの材料

【ガラスコップ3個分】
コーヒーゼリー … 270g
牛乳 … 230g
砂糖 … 20g
水 … 大さじ1
ゼラチン … 5g
アイス・オレオ

 

 

しましまゼリーの作り方

 

1 ゼラチン5gを大さじ1の水にふやかす。

 

ふやけたら500Wで20~30秒あたためて溶かす

 

 

 

 

2 牛乳230gに砂糖20gをいれ、500Wで1分30秒あたためる

 

砂糖がとけたらOKニコニコ飛び出すハート

 

 

 

 

3 あたためた牛乳にゼラチン液を入れ、まぜる。

 

 

 

 

4 業務スーパーの珈琲ゼリー270gを500Wで2分10秒~30秒程度あたためる

 

 

 

 

 

5 牛乳のゼリー液90gとコーヒーゼリー液90gをまぜる。

 

 

コーヒー液が固まってしまったときは

500Wで10~20秒あたためなおすと

混ざりやすいよニコニコ飛び出すハート

 

 

 

6 コーヒー液を3等分にする。(1つあたり大体55~60g前後)

 

 

コーヒー液は常温でも固まるので、

粗熱が取れたら注いでもOK照れ

 

私は一応冷蔵庫で

10分程度冷やしたよキラキラ

 

 

 

7 カフェオレ液を3等分にし、コーヒーゼリーの上に注ぐ。(1つあたり大体55~60g前後)

 

 

カフェオレ液は待っている間に

固まっちゃうので、

 

500Wで20秒程度

あたためなおすと注ぎやすいよニコニコ

 

 

8 牛乳液を注ぐ。

 

 

 

ゼラチンは固まるまで

時間がかかるから

冷蔵庫で1時間以上冷やそうちゅー

 

9 バニラアイスやオレオを飾ったら完成

 

 

珈琲ゼリーのほろ苦さと

甘いミルクプリンの

相性抜群ニコニコ飛び出すハート飛び出すハート

 

 

簡単なのに

オシャレで大満足飛び出すハート飛び出すハート

 

 

 

 

 

▼アレンジに使った業務スーパーのコーヒーゼリー▼

 

 

業務スーパーで有名な
パックスイーツの内の1つ
 
「珈琲ゼリー」
 
を買ってみたよ酔っ払いラブラブ
 

 

買ったもの

     

商品名 : 珈琲ゼリー(コーヒーゼリー)
内容量 : 1kg 
価格   : 235円(税込・小数点以下四捨五入)
【地域や店舗によって値段が異なる場合があるので、購入前に確認をお願いいたします。】

 

 

1kgも入って235円なんて

さすが業務スーパーチューリップ

 

やすーい酔っ払いラブラブ

 

 

 

パッケージ情報

 

 
栄養成分(100g当たり)
くま エネルギー:59kcal
くま 炭水化物:14.4g
くま  たんぱく質:0.2g 
くま 脂質:0.0g 
くま 食塩相当量:0.01g 
 
 

 

出してみた

 

 
1kgのコーヒーゼリーは
大迫力!
 
プルンとした弾力のある食感だから
手で持てちゃうよ泣き笑い泣き笑い
 
 

 

 

珈琲の香りや苦みは感じられるのに、

甘みもしっかりキラキラ

 

食感はもちもち飛び出すハート

弾力がある固めのゼリーだよニコニコ

 

 

溶かす方法

 

電子レンジ(500W)の場合

 

100g右矢印1分30秒程度

250g右矢印2分10秒~30秒

 
で溶けるよ物申す
 
常温でも固まるから、
アレンジしやすいんだ~キラキラ

 

アレンジメニュー

パッケージで紹介されているのは2種類無気力
 
1ティラミス
 
 
ワッフルやカステラが
無かったので、
 
珈琲ゼリーを溶かして
クリームチーズを
のせてみたよニコニコ飛び出すハート
 
 
 
 
 
2クラッシュゼリー飲料
 
 
珈琲ゼリーに牛乳だけ入れても
おいしかったけど、
 
今は泡にはまっているから
ダルゴナコーヒー風に
してみたよニコニコニコニコ
 

 
業務スーパーの
コーヒーゼリーをアレンジして
ダルゴナコーヒーを
作ってみたよニコニコニコニコ
 
 
 
 
参考にしたのは
パッケージに記載されている
アレンジメニューニコニコ
 

 

材料

業務スーパーのコーヒーゼリー … 適量

牛乳 … 適量

インスタントコーヒー … 適量

 

 

作り方

 

1 スプーンでコーヒーゼリーを適当な大きさに切って器に入れる。

 

 

 

 

2 牛乳をお好みの量入れる

 

 

このままでもおいしいけど、

更にアレンジよだれよだれ

 

 

3 ミルクフォーマーに100mlの牛乳とティースプーン1杯のインスタントコーヒーを入れる。

 

4 600Wで40~50秒あたため

 

5 30秒~1分まぜる

 

 

6 できた泡を②にかけ、上からインスタントコーヒーをかける

 

 

水でも溶けるものを使ったよ飛び出すハート

 

しっかり混ぜて

いただきますニコニコニコニコ