ギンザケをダイスカットし味付けがしてあります。
添付のタレを使い手軽にサーモン丼ができあがります。
レシピも載っていて、『10分でガチごはん』です😊
『トレンドをお手軽に!韓国風ピリ辛メニュー🇰🇷』
作ったのはうちの夫です😊
彼は10分では作れませんでしたが、いつもより短時間で作っていました‼️
サーモン好きの夫は喜んで作っていました‼️
☘️サーモンビビンバ丼
豆もやしとほうれん草、にんじんを茹で、ごま油、塩、白胡麻で味整えます。
サーモンをたれと混ぜ、豆もやし、ほうれん草、にんじん、キムチ、サーモンをどんぶりに盛ったごはんの上に乗せ、最後に卵黄を載せます。
☘️卵白スープ
乾燥わかめを水で戻します。
お鍋に水を入れ沸いたら、わかめ、鶏がらスープ、卵白を入れます。
仕上げに、ごま油、こしょう、白胡麻で味を整えたら完成ー。
ネギがあったので、ネギを載せましたー。
いざ実食✨
やばいぐらいにサーモンビビンバ丼がおいしい❤️
コチュジャンがなかったので、ピリ辛にはなりませんでしたが、サーモンの味とたれがいいアクセントになっていました‼️
1パックでお茶碗2杯分のボリュームです😊
ありがたいことにもう1パックあるので、次は何を作ろうか迷い中…
とっても使いやすくて、簡単にサーモン丼ができちゃいます👍
しかもおいしいんです‼️
オススメですよー✨