今日はこの冬1番の寒さに感じます
と~っても寒い
昨日もお布団に入ってからなかなか体温が上がらず・・・
凍えてました
今日もレシピを紹介します~
れんこん団子スープ
材料:白身魚・・・15g、れんこん・・・15g、にんじん・・・少々
チンゲン菜の葉・・・1/4枚、中華スープ・・・1/2カップ
片栗粉・・・少々
にんじんは刻んでチンゲン菜も食べやすい大きさに切る
白身魚はゆでてつぶし、れんこんはすりおろす
②を混ぜて7mm大のだんごにし、片栗粉をまぶす
①をスープで煮て、野菜が軟らかくなったら③を入れ
だんごが浮いてくるまで煮る
れんこんはせきを鎮める効果があるので
風邪をひいてる時にもお勧めです
最近スープにはまってます
昨日は餃子スープを作っちゃいました
冷凍餃子を大量に買ったのですが、賞味期限が意外と短くて
いろいろアレンジしてみたいと思います
と~っても寒い
昨日もお布団に入ってからなかなか体温が上がらず・・・
凍えてました
今日もレシピを紹介します~
れんこん団子スープ
材料:白身魚・・・15g、れんこん・・・15g、にんじん・・・少々
チンゲン菜の葉・・・1/4枚、中華スープ・・・1/2カップ
片栗粉・・・少々
にんじんは刻んでチンゲン菜も食べやすい大きさに切る
白身魚はゆでてつぶし、れんこんはすりおろす
②を混ぜて7mm大のだんごにし、片栗粉をまぶす
①をスープで煮て、野菜が軟らかくなったら③を入れ
だんごが浮いてくるまで煮る
れんこんはせきを鎮める効果があるので
風邪をひいてる時にもお勧めです
最近スープにはまってます
昨日は餃子スープを作っちゃいました
冷凍餃子を大量に買ったのですが、賞味期限が意外と短くて
いろいろアレンジしてみたいと思います