さ、寒いです
机が冷え冷え~な感じです
なので、デザインを冬っぽいものに変えちゃいました
そういえば
土日掃除しよ~っと思ってたのですが、、、
いつも通りの感じで終わっちゃいました
もう月になるから、ちょっとずつ細かいところを
やろうと思ってたのに
今週は頑張ろっと
今日はトマトリゾットを紹介します~
トマトリゾット
材料:軟飯・・・50g、鶏ガラスープ・・・1/2カップ、トマト・・・小1/2個
いんげん・・・1本、粉チーズ・・・適量、塩・・・ごく少々
トマトは湯むきして種をとり、いんげんはゆで、
それぞれ食べやすい大きさに切る
軟飯とスープを鍋に入れ、トマトを加えて2~3分煮て、塩で味をつける
いんげんを加えて火を止め、器に盛って粉チーズを振る
いんげんの代わりに、ゆでたアスパラや青菜でも
とろけるチーズでも美味しいですよ
やっぱ寒いと温かいもの食べたくなりますよね
簡単なのでお勧めです~
机が冷え冷え~な感じです
なので、デザインを冬っぽいものに変えちゃいました
そういえば
土日掃除しよ~っと思ってたのですが、、、
いつも通りの感じで終わっちゃいました
もう月になるから、ちょっとずつ細かいところを
やろうと思ってたのに
今週は頑張ろっと
今日はトマトリゾットを紹介します~
トマトリゾット
材料:軟飯・・・50g、鶏ガラスープ・・・1/2カップ、トマト・・・小1/2個
いんげん・・・1本、粉チーズ・・・適量、塩・・・ごく少々
トマトは湯むきして種をとり、いんげんはゆで、
それぞれ食べやすい大きさに切る
軟飯とスープを鍋に入れ、トマトを加えて2~3分煮て、塩で味をつける
いんげんを加えて火を止め、器に盛って粉チーズを振る
いんげんの代わりに、ゆでたアスパラや青菜でも
とろけるチーズでも美味しいですよ
やっぱ寒いと温かいもの食べたくなりますよね
簡単なのでお勧めです~