自分で作る料理に飽きました。メニューもマンネリ化して。ISETAN DOORがいい気分転換になってます。
2週目に頼んだものは、こちら。前回が米系に偏ってると思ったせいか、今回は麺に偏ってるw
ということで、今週の献立はこんな感じでした。
赤字が伊勢丹ドアで届いたもの。
(土)
夜:干しえび香る中華香味和え麺、プリン、ブドウ
(日)
朝:パン、ウインナー、目玉焼き、ブドウ
昼:干しえび香る中華香味和え麺、しめじと豆腐のみそ汁
夜:栗ご飯、豚スペアリブと煮卵、わかめと豆腐のみそ汁、ところてん、ブドウ
干しえび香る中華和え麺、味付けが好みじゃなかったのですが、麺が刀削麺で美味しかった。新吉という会社の麺でした。形状が好きで、スーパーとかに置いてあれば買いたいなぁと思ったのですが、オンラインショップにもなし。このキット専用なのかな?
(月)
朝:黒豆もち(冷凍庫の奥から発掘)、ブドウ
昼:尾道ラーメン、ブドウ
夜:牡蠣めし、サーモン刺身、ニラ入り玉子焼き、栗、ブドウ
(火)
朝:パン、アスパラベーコン、ブドウ
昼:お弁当(ささみ天ぷら、牡蠣めし)
夜:牡蠣めし、宮崎県産若鶏レバーの生姜煮、サーモン昆布締め、切り干し大根、ブドウ
これだ。レバー苦手ですが、鉄分摂らねばの義務感から、たまに食べます。もやしとニラを足して焼いて食べました。レバーの食感が嫌だけど、もやしのシャキシャキ感で誤魔化して、ビールで流し込みました。(水)
朝:パン、アスパラベーコン、目玉焼き、ブドウ
昼:お弁当(ささみ天ぷら)
夜:尾道ラーメン
(木)
朝:パン、ウインナー、目玉焼き
昼:お弁当(ささみ天ぷら)
夜:宮崎県産若鶏レバーの生姜煮、切り干し大根、イカ豆腐、素麺
(金)
朝:パン、ウインナー、目玉焼き
昼:お弁当(ささみ天ぷら)
夜:イカ豆腐、サンマーメン、トマト
(土)
朝:ホットケーキ
昼:イカ豆腐、切り干し大根、牡蠣ご飯、ワカメスープ
夜:パエリア、モッツァレラ
パエリア美味しかった…
4人前のキットですが、調味液が2人前ずつに分かれてるから、あともう一回作れる✨今回は生米1合で作って2買いに分けて食べました。