朝食に欠かせないハムやソーセージ、ベーコン、大好きですが、あまり、カラダには良くないんだってね。所詮加工肉。添加物や塩分のことを考えると。でも旅先のバイキングでは取ってしまうんだなあ。ま、たまにはね。
日常はサンド派なので、毎朝食べる場合は鶏胸肉がベストなんですが、いかんせん食べやすくするのが難しい。あのボソボソは正直嫌いだし、なんとかしてハム並に美味しくならんかと試行錯誤しては失敗し、業務スーパーのスモークチキン切り落としに頼っていました。
以前炊飯器で試したやつは、出来たては美味しかったけど、冷めたら結局ボソボソで、その上醤油味が強かったため、リピはしていません。時間もかかるし。
そんなある日ネットで偶然見つけた方法。めっちゃ簡単だし、試してみたら
\( 'ω')/ウオオオオアアアアアアアアアッッッッ!!!!!
これはすごい!
今回2度目です。はじめてリピする気になった!