GWの真っ最中ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

暖かくて良い天気晴れひまわりなのに、おうちにいないといけない… 本当に大変ですね!


でも、せっかくお時間がありますので、「楽しもうよー」と言う気持ちで、いろんなことをやってみるのも良いかもしれませんニコニコ



最近、「こういう大変な時期だからこそ!! 」、免疫力を上げよ〜〜と、

「食」ナイフとフォーク赤ワインについていろいろ力を入れていま〜す筋肉



これは、毎日朝、新鮮な果物と野菜で作って飲んでいるフレッシュジュースです。


左は: 人参🥕とビーツのミックスジュースロゼワイン


ジューサーにかける前はこんな感じ



人参にはたくさんのビタミンAがありますし、スーパーフードと呼ばれているビーツにも色んな栄養素が含まれていて、血行をよくすることもできますし、強い抗酸化作用も持っています上差し上差し


そして、右側は: りんご🍎とフェンネルのミックスジュースシャンパン


ジューサーにかける前はこんな感じ:




りんごにはビタミンCがたくさんあるほか、腸内環境を整えてくれたり、胃粘膜を守ってくれる効果があります。

もう一つのフェンネルという野菜は、いろんなビタミンが入っているほか、葉酸もたくさん含まれていて、とにかく免疫力を高めてくれます!!


そのほか、こんな料理(おやつ?てへぺろ) も、おうちでよく作って食べています。



小豆や黒豆などいろんな豆で煮込んだ、amin家のぜんざい音譜 


作った時はお砂糖を入れないで、食べる時、その時の気分で、ハチミツを入れて食べたりしますラブ 

豆はとにかく栄養素がいっぱい入ってますので、たくさん食べたほうがいいですよラブラブハート



生椎茸とナマコが入っている、amin家の茶碗蒸しウインク

日本ではナマコはあまり食べないのですが、中国では、ナマコは栄養値がとても高い食材なので、今の時期は特に食べたほうが良いですね!


いかがでしょうか?

よかったら、皆さんもぜひ試してみてくださいねパーハート


もしおすすめの免疫力アップ上矢印のレシピがありましたら、ぜひ教えてくださいね!


皆さんからのお便り、お待ちしてま〜す照れ照れ