初心者さんのかぎ針編み教室 rincoknit 東京 江東区 清澄白河・森下 ・西大島、 千葉 船橋市

初心者さんのかぎ針編み教室 rincoknit 東京 江東区 清澄白河・森下 ・西大島、 千葉 船橋市

東京江東区清澄白河・森下・西大島、千葉 船橋市 初心者様向けかぎ針編み教室。基礎から丁寧にお教えします。

rincoknitかぎ針編み教室のブログにようこそ音譜

rincoknitは現在、東京都江東区清澄白河・森下・西大島、千葉県船橋市にて、初心者さまから楽しめるかぎ針編み教室を行っております。

随時新規生徒様募集中です!! 

教室お問合せ

一緒にかぎ針編みを楽しみましょう♪

≪お教室案内≫

【日時】

教室開催日

【場所】

<清澄白河・森下教室>

江東区 清澄白河・森下

*都営大江戸線・東京メトロ半蔵門線清澄白河駅徒歩8分

*都営大江戸線・新宿線森下駅徒歩8分

<西大島教室>

*都営新宿線西大島駅徒歩1分

<千葉・船橋教室>

*船橋駅から徒歩の場合 → 徒歩約15分

*船橋駅からバスを利用した場合 → バス乗車5分、徒歩1分

*お教室の詳しい場所はお申し込み後にご連絡いたします。

*女性限定

【受講料】 2,500円/回(教室使用料等含む・材料費別途)

*月謝制のお教室ではありません。その都度、ご予約・お支払をお願いします。

*受講料は1レッスンの金額です。お客様のご都合で遅刻された場合でも、レッスン料は変わりません。

*その他教室に関するお願いを必ずご一読ください。 

  教室に関するお願い

☆お教室内容☆

*初回から材料のお持ち込みレッスンは行っておりません。レッスンに通われている方でしたら、お持込可能です。(事前要相談)

*キットご注文後のキャンセルは受けておりません。教室に来られなくなった場合は、キット代を指定金融機関にお振込みください。その後、着払いにてキットをお送りいたします。

*レッスンをキャンセルされる場合は、3日前までにはご連絡お願いします。現在キャンセル料はいただいておりませんが、キャンセル待ちをされている方もいらっしゃいます。前日、当日のキャンセルはご遠慮いただきますよう、ご配慮ください。

【初めて教室に来られる方向け教材】

かぎ針編み体験講座  

【教室おすすめキット】

教室キット  

*教室には、この他たくさんのキットをご用意しております。

*以前のコースについてはリニューアル中です。お問合せください。

【基礎から学ばれたい方向け教材】

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座

ビーズをかぎ針で編む小物とアクセサリーのビーズクロッシェ認定講座

☆お問い合わせ先・お申込み

お問合せ・お申込み

または、rincojam78@gmail.com

*お問合せのお返事は24時間以内にいたします。もしお返事が届かない場合は、お手数ですが再度ご連絡くださいませ。お電話いたします。

rincoKnitかぎ針編み教室ホームページ

rincoKnitかぎ針編み教室Instagram

rincoKnitかぎ針編み教室Facebook

【講師プロフィール】

・福岡県出身

・2012年 一般社団法人 楽習フォーラム会員

一般財団法人生涯学習開発財団認定クロッシェカフェかぎ針編み認定講師

・2014年 一般社団法人日本編物文化協会認定 かぎ針編み講師

・2015年 公益財団法人日本手芸普及協会認定 かぎ針編み指導員

*現在も技術向上のため、岡本啓子先生に師事

(あみもの以外の資格)

・2006年 ナードアラマテラピー協会認定アロマ・インストラクター

・2006年 日本アロマ環境協会認定インストラクター

テーマ:
View this post on Instagram

【ワークショップのご案内】   ✳︎申込み締め切り間近!!✳︎ ご希望の方はお早めにご連絡ください💕💕   2月24日(日) @wrapplejp ラップル渋谷で開催のかぎ針で作る「チェーンネックレス」✨  かぎ針編み初心者様にも、ビーズクロッシェ初心者様にも楽しく作っていただける作品です💕   今回のワークショップ限定!! ネックレスを作った後の残りビーズで写真のスクエアパーツを作っていただけます✨  こちらは、ピアスまたはイヤリングとしてお使いいただけますよん✨  ビーズの数はお好みで^_^💕   各パーツや金具は当日販売いたします✨     ご予約は、DMまたは、シモジマのホームページよりお願いいたします✨   https://area31.smp.ne.jp/area/card/12439/jcqEfh/M?S=qfshk0lhri0k   #sheandme #ateliersheandme #ハンドメイド #渋谷 #wrapple #ラップル #ワークショップ #ビーズ #アンティーク #ホワイト #ネックレス #チェーン #ビーズクロッシェ #かぎ針編み #かぎ針 #ハワイアンコード #コインケース  #フラワー #花 #rincoknit #emunienu #2月 #3月 #卒業式 #入学式 #ピアス #イヤリング #アクセサリー

rincoKnitかぎ針編み教室さん(@rincoknit)がシェアした投稿 -

テーマ:
View this post on Instagram

【ワークショップのご案内】  2月24日(日) @wrapplejp ラップル渋谷で開催のかぎ針で作る「チェーンネックレス」✨  かぎ針編み初心者様にも、ビーズクロッシェ初心者様にも楽しく作っていただける作品です💕  見た目のボリューム感に比べ、とっても軽いんです✨ お色もこれからの季節にぴったり🌸   そして!!みなさまに嬉しいご報告😃 今回のワークショップ限定!! 写真のスクエアパーツを作っていただけるようにいたしました✨  こちらは、ピアスまたはイヤリングとしてお使いいただけます💕  各パーツや金具は当日販売いたします✨  ネックレスを作って余ったビーズで、オリジナルのお揃いピアスまたはイヤリングを作ってくださいね^_^   ご予約は、DMまたは、シモジマのホームページよりお願いいたします✨   https://area31.smp.ne.jp/area/card/12439/jcqEfh/M?S=qfshk0lhri0k   #sheandme #ateliersheandme #ハンドメイド #渋谷 #wrapple #ラップル #ワークショップ #ビーズ #アンティーク #ホワイト #ネックレス #チェーン #ビーズクロッシェ #かぎ針編み #かぎ針 #ハワイアンコード #コインケース  #フラワー #花 #rincoknit #emunienu #2月 #3月 #卒業式 #入学式 #ピアス #イヤリング #アクセサリー

rincoKnitかぎ針編み教室さん(@rincoknit)がシェアした投稿 -

テーマ:
こんばんは♪

東京江東区 清澄白河・森下、西大島、千葉船橋市 初心者様から楽しめるかぎ針編み教室「rincoKnit」です♪

今日も寒かったですね。。
寒がりなので、早く暖かくなってほしいな~。。

さて、先日2月6日、8日は船橋教室でした。
ご参加の皆様、ありがとうございます。

皆様に編んでいただいた作品をご紹介いたしますね。
こちらで紹介する作品は教室で編んでいただけます。
ご希望の方は、ご連絡ください。

★モチーフマフラー★

image
*画像は楽習フォーラムよりお借りしました。

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座を受講中のI様。
この日は、モチーフマフラーの続きをレッスン。
ご自宅に戻られた仕上げられたとのこと。お写真をいただきました。
とっても綺麗な娘様モデルで、お写真を送っていただきました!!
作品もとても綺麗に完成されていましたよ!!

次回、審査をさせていただきますね。

★ペタンコバッグ★

image
*画像は楽習フォーラムよりお借りしました。

こちらを編み進められているS様も、クロッシェカフェかぎ針編み認定講座を受講中。
あと少しで完成ですね。

項目が多い、こちらの作品。達成感がありますよね。
あと少し頑張ってください。

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座は、セパレート式になったテキストを使って作品を仕上げていきます。
基本の鎖編みの作品から始まり、9課題の作品を作りながら123の技法を学んでいきます。

基礎からしっかり学びたい方には、こちらの講座をお勧めいたします。
認定取得は、受講後に決めていただいて大丈夫です。
気になる方は、まず体験講座にお越しください。

ご参加の皆様ありがとうございます!!

3月のレッスン日も残席少なくなってきております。
ご希望の方は、お早めにご連絡ください。

<新キット>

【和紙のチェーン付きバッグ】
デザイン:アトリエK'sk
キット代:8500円+税
*ボタンは含んでおりません。

使用かぎ針は5/0号です。

かぎ針が必要な方は、ご注文の際お伝えください。

【ベアチャーム】
デザイン:アトリエK'sk
キット代:1400円+税

使用かぎ針は4/0号です。
必要な方は、ご注文時にお伝えください。

また、ビーズ部分が青と赤の2種類ございます。
写真は赤です。
ご注文時にご希望の色をお伝えください♪

和紙バッグは、細編みと長編みが編める方ならチャレンジしていただけます。

ベアチャームは、細編みができる方ならチャレンジしていただけますが、少し細かいのでまずは太い糸で練習してから一緒に編み進めましょうね♪

皆様のご予約をお待ちしております。

★教室専用LINEにご登録ください♪
レッスン日、新キットのご案内など不定期でお送りしております。
お得情報もこれからあるかもです♪

こちらをクリック♪1:1トークもできます。

友だち追加

【ご予約される皆様へお願い】
 ✳︎2018年10月から、レッスン日のキャンセルについてキャンセル料が発生いたします。
・ご予約を入れる場合は、スケジュールの確認をお願いいたします。
・詳細はホームページの教室に関するお願いをご覧ください。

また、一度ご注文いただいた商品はキャンセル不可とさせていただいております。ご了承ください。

編み物好きさん!!これから編み物始めたい方!!一緒に楽しく編み物しませんか?!

かぎ針を使ってアクセサリーを作ってみませんか?

★タッセルネックレス~ミモザ~★
デザイン:rincoKnit
image

★ハナミズキ(ピアス)★
デザイン: rincoKnit 

チューリップLINE@始めました♪

友だち追加

何か習い事始めたいなと思われてる方、一緒にかぎ針編みを楽しみませんか?!
新しい世界が広がりますよ(o^^o)

新規生徒様募集中!!
かぎ針編み初めて様でも楽しく編んでいただけるキットをご用意しております!!

まずは、体験キットから始めてみてくださいね(^^)

≪お教室開催日≫

【日時】
*レッスンキャンセルされる場合、キャンセル料がかかります。詳細は以下をご確認ください。

教室に関するお願い

<清澄白河・森下教室>  
2月
・2/17(日)9:50~11:50 満席
・2/17(日)13:15~15:15 満席

3月
・3/3(日)9:50~11:50
 満席
・3/3(日)13:15~15:15 残5

・3/9(土)9:50~11:50 満席
・3/17(日)9:50~11:50 残2

<西大島教室> 

2月
・2/23(土)9:50~11:50 満席

3月
・3/16(土)9:50~11:50
 満席
・3/31(日)9:50~11:50 満席

<千葉・船橋教室> 

2月
・2/8(金)13:00~15:00 残1
・2/13(水)10:00~12:00 残1
・2/13(水)13:00~15:00 残1
・2/20(水)10:00~12:00 残1
・2/20(水)13:00~15:00 満席
・2/22(金)10:00~12:00 残1
・2/22(金)13:00~15:00 残1

3月
・3/6(水)10:00~12:00 残1
・3/6(水)13:00~15:00
・3/15(金)10:00~12:00
・3/15(金)13:00~15:00
・3/20(水)10:00~12:00
・3/20(水)13:00~15:00
・3/22(金)10:00~12:00
 満席
3/22(金)13:00~15:00

<ワークショップ>

2/24(日)10:30~13:00 WRAPPLE渋谷
詳細・申し込み→こちらクリック

お問合せフォーム (←こちらをクリックしてください。)
*お問合せフォームが開かない場合は、rincojam78@gmai.comまで。

✳︎予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

✳︎船橋教室は平日のみ開催です。ご希望の日程がない場合はご連絡ください。

【場所】

<清澄白河・森下教室>

江東区清澄白河・森下

*都営大江戸線・東京メトロ半蔵門線清澄白河駅より徒歩8分
*都営新宿線・大江戸線森下駅より徒歩8分

<西大島教室>

*都営新宿線西大島駅徒歩1分

<千葉 船橋教室>

*JR船橋駅、京成船橋駅より徒歩14分
*JR船橋駅、京成船橋駅よりバス乗車5分徒歩1分

✳︎京成電鉄 大神宮下駅  徒歩7分

*お教室の詳しい場所はお申し込み後にご連絡いたします。
*女性限定

【受講料】2,500円/回(教室使用料等含む・材料費別途)

*月謝制のお教室ではありません。その都度、ご予約・お支払をお願いします。
*受講料は1レッスンの金額です。お客様のご都合で遅刻された場合でも、レッスン料は変わりません。

≪お教室内容≫
*材料のお持込を希望される方は、必ず事前にご相談ください。教室で編んでいただけないものもございます。(初回からのお持込はお断りしております。)(ビーズクロッシェのお持ち込みはお断りしております。)

*初めての方は、教室キットまたは、体験キットからお選びください。ご自分にあったものがわからない方は、お気軽にお問合せください。みなさまのレベルにあったものをご提案させていただきます。

*キットご注文後のキャンセルは受けておりません。教室に来られない場合は、キット代を指定金融機関にお振込みください。その後、着払いにて、キットをお送りいたします。

<初めて教室に来られる方向け教材>
かぎ針編み体験講座 

<教室おすすめキット>
教室キット

<基礎からかぎ針を学ばれたい方向け教材>

*資格取得を希望されない方は、課題作品の中からお好きなものだけを編んでいただくこともできます。

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座 
・ビーズをかぎ針で編む小物とアクセサリーのビーズクロッシェ認定講座 

・ジュエリークロッシェソフィースタイルコース

≪お問合せ・お申込み≫

お問い合せ

または、 rincojam78@gmail.com

*お問合せのお返事は24時間以内にいたします。もしお返事が届かない場合は、お手数ですが再度お電話番号等をお知らせの上、ご連絡ください。

テーマ:
View this post on Instagram

本日は、西大島教室でした✨  ご参加の皆様、ありがとうございます💕💕  皆様に、 「これも編みたい!!」 「え?こんなのもかぎ針で!?」  などなど、 いっーぱい楽しんでいただけるように、サンプルをモリモリ持って行きました^_^  ワクワクしていただけたでしょうか?!  お好きな作品を編んで楽しんでください✨💕   本日もありがとうございました😊💕   これから、 @atelier_sheandme の打ち合わせ。  2月、3月募集始まっております💕💕 ご希望の方は、DMください✨  よろしくお願いいたします💕   #クロッシェ #crochet #かぎ針編み #かぎ針あみ #ハンドメイド #千葉 #船橋 #東京 #江東区 #森下 #清澄白河 #西大島 #かぎ針編み初心者向け #かぎ針編み始めたい方 #丁寧 #楽しく学べます #ビーズ #かぎ針編み教室 #教室 #rincoknit #初心者様向け教室 #クロッシェカフェかぎ針編み認定講座 #ビーズクロッシェ #ビーズクロッシェ認定講座 #ジュエリークロッシェ認定講座 #編み物好きさんとつながりたい

rincoKnitかぎ針編み教室さん(@rincoknit)がシェアした投稿 -

テーマ:
View this post on Instagram

@atelier_sheandme 3月のワークショップは、こちら💕  「ハワイアンコードで作るコインケース 」✨  ワンポイントにお花を付けて、春を感じてください🌸  ハワイアンコード始めての方にも楽しんでいただける作品です💕   【ハワイアンコードで作るコインケース 】  ・日時 : 3月10日(日)10時30分〜13時00分 ・参加費 5,500円(材料費込み) ・場所 wrapple渋谷 @wrapplejp ・持ち物 筆記用具 ・申し込み方法  ・DMください。 または、 ・シモジマさんのホームページよりお申し込みください。 https://area31.smp.ne.jp/area/card/12439/AeIHJ0/M?S=qfshk0ljld0k   ✳︎作品は当日仕上がらない場合もございます。   ✳︎2月のワークショップもまだまだ募集中です✨  皆様のご参加をお待ちしております💕   #sheandme #ateliersheandme #ハンドメイド #渋谷 #wrapple #ラップル #ワークショップ #ビーズ #アンティーク #ホワイト #ネックレス #チェーン #ビーズクロッシェ #かぎ針編み #かぎ針 #ハワイアンコード #コインケース  #フラワー #花 #rincoknit #emunienu #2月 #3月 

rincoKnitかぎ針編み教室さん(@rincoknit)がシェアした投稿 -

テーマ:
おはようございます♪

東京江東区 清澄白河・森下、西大島、千葉船橋市 初心者様から楽しめるかぎ針編み教室「rincoKnit」です♪

昨夜は、めずらしく食欲もなく、そして胃がきりきり。。

あ・・・・ついに体調を崩してしまったか、、と。。
薬が苦手な私のマストアイテム(後ほどご紹介しますね)で、一先ず対処。
寝るのが一番!!なので、仕事から戻って早々就寝。

今朝は、すっきり♪
ほっとしています。
このマストアイテムについてはブログ最後で話いたしますね。

さて、教室にお越しいただいている方は、すでに目にされているかと思いますが、2つ新キットがでております。

ご希望の方は、10日午前中までにご連絡いただければ、今月中にはお渡し可能かと思います!!

技法としては、難しいアイテムではないので、ぜひたくさんの方に編んでいただきたい作品です。

持ってたらおしゃれだと思いますよ~♪
だって、まさか編んだなんて思わないですよね!!

私に編み物の楽しさを教えてくださっている岡本啓子先生の作品は、すべてが本当におしゃれ。
編み物に対する考え方を変えてくれた先生です。
皆様にもその楽しさをお伝えできるよう、私も日々頑張りますね♪

では、ご紹介いたします!!

【和紙のチェーン付きバッグ】
デザイン:アトリエK'sk
キット代:8500円+税
*ボタンは含んでおりません。

使用かぎ針は5/0号です。

かぎ針が必要な方は、ご注文の際お伝えください。

【ベアチャーム】
デザイン:アトリエK'sk
キット代:1400円+税

使用かぎ針は4/0号です。
必要な方は、ご注文時にお伝えください。

また、ビーズ部分が青と赤の2種類ございます。
写真は赤です。
ご注文時にご希望の色をお伝えください♪

和紙バッグは、細編みと長編みが編める方ならチャレンジしていただけます。

ベアチャームは、細編みができる方ならチャレンジしていただけますが、少し細かいのでまずは太い糸で練習してから一緒に編み進めましょうね♪

皆様のご予約をお待ちしております。

さて、先ほどお話した私のマストアイテム!!

薬がとっても苦手なもので・・・。
日頃から体調管理には注意しています。
写真は、プラナロム社からでているサプリメントとはちみつ、精油です。
これさえ常備しておけば、いつも何とか乗り越えられているアイテム。
自分の体調にあったものを近くに置いていると安心ですよね!!

こちらの商品、教室でも購入できます。
必要な方は仰ってくださいね!(^^)!

★教室専用LINEにご登録ください♪
レッスン日、新キットのご案内など不定期でお送りしております。
お得情報もこれからあるかもです♪

こちらをクリック♪1:1トークもできます。

友だち追加

【ご予約される皆様へお願い】
 ✳︎2018年10月から、レッスン日のキャンセルについてキャンセル料が発生いたします。
・ご予約を入れる場合は、スケジュールの確認をお願いいたします。
・詳細はホームページの教室に関するお願いをご覧ください。

また、一度ご注文いただいた商品はキャンセル不可とさせていただいております。ご了承ください。

編み物好きさん!!これから編み物始めたい方!!一緒に楽しく編み物しませんか?!

かぎ針を使ってアクセサリーを作ってみませんか?

★タッセルネックレス~ミモザ~★
デザイン:rincoKnit
image

★ハナミズキ(ピアス)★
デザイン: rincoKnit 

チューリップLINE@始めました♪

友だち追加

何か習い事始めたいなと思われてる方、一緒にかぎ針編みを楽しみませんか?!
新しい世界が広がりますよ(o^^o)

新規生徒様募集中!!
かぎ針編み初めて様でも楽しく編んでいただけるキットをご用意しております!!

まずは、体験キットから始めてみてくださいね(^^)

≪お教室開催日≫

【日時】
*レッスンキャンセルされる場合、キャンセル料がかかります。詳細は以下をご確認ください。

教室に関するお願い

<清澄白河・森下教室>  
2月
・2/17(日)9:50~11:50 満席
・2/17(日)13:15~15:15 満席

3月
・3/3(日)9:50~11:50
 満席
・3/3(日)13:15~15:15 残4

・3/9(土)9:50~11:50 残1
・3/17(日)9:50~11:50 残2

<西大島教室> 

2月
・2/10(日)9:50~11:50 満席
・2/23(土)9:50~11:50 満席

3月
・3/16(土)9:50~11:50
 満席
・3/31(日)9:50~11:50 残2

<千葉・船橋教室> 

2月
・2/8(金)13:00~15:00 残1
・2/13(水)10:00~12:00 残1
・2/13(水)13:00~15:00 残1
2/20(水)10:00~12:00
・2/20(水)13:00~15:00
満席
・2/22(金)10:00~12:00 残1
・2/22(金)13:00~15:00 残1

3月
・3/6(水)10:00~12:00 残1
・3/6(水)13:00~15:00
・3/15(金)10:00~12:00
・3/15(金)13:00~15:00
・3/20(水)10:00~12:00
・3/20(水)13:00~15:00
・3/22(金)10:00~12:00
 満席
3/22(金)13:00~15:00

<ワークショップ>

2/24(日)10:30~13:00 WRAPPLE渋谷
詳細・申し込み→こちらクリック

お問合せフォーム (←こちらをクリックしてください。)
*お問合せフォームが開かない場合は、rincojam78@gmai.comまで。

✳︎予定は変更になる場合もございます。ご了承ください。

✳︎船橋教室は平日のみ開催です。ご希望の日程がない場合はご連絡ください。

【場所】

<清澄白河・森下教室>

江東区清澄白河・森下

*都営大江戸線・東京メトロ半蔵門線清澄白河駅より徒歩8分
*都営新宿線・大江戸線森下駅より徒歩8分

<西大島教室>

*都営新宿線西大島駅徒歩1分

<千葉 船橋教室>

*JR船橋駅、京成船橋駅より徒歩14分
*JR船橋駅、京成船橋駅よりバス乗車5分徒歩1分

✳︎京成電鉄 大神宮下駅  徒歩7分

*お教室の詳しい場所はお申し込み後にご連絡いたします。
*女性限定

【受講料】2,500円/回(教室使用料等含む・材料費別途)

*月謝制のお教室ではありません。その都度、ご予約・お支払をお願いします。
*受講料は1レッスンの金額です。お客様のご都合で遅刻された場合でも、レッスン料は変わりません。

≪お教室内容≫
*材料のお持込を希望される方は、必ず事前にご相談ください。教室で編んでいただけないものもございます。(初回からのお持込はお断りしております。)(ビーズクロッシェのお持ち込みはお断りしております。)

*初めての方は、教室キットまたは、体験キットからお選びください。ご自分にあったものがわからない方は、お気軽にお問合せください。みなさまのレベルにあったものをご提案させていただきます。

*キットご注文後のキャンセルは受けておりません。教室に来られない場合は、キット代を指定金融機関にお振込みください。その後、着払いにて、キットをお送りいたします。

<初めて教室に来られる方向け教材>
かぎ針編み体験講座 

<教室おすすめキット>
教室キット

<基礎からかぎ針を学ばれたい方向け教材>

*資格取得を希望されない方は、課題作品の中からお好きなものだけを編んでいただくこともできます。

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座 
・ビーズをかぎ針で編む小物とアクセサリーのビーズクロッシェ認定講座 

・ジュエリークロッシェソフィースタイルコース

≪お問合せ・お申込み≫

お問い合せ

または、 rincojam78@gmail.com

*お問合せのお返事は24時間以内にいたします。もしお返事が届かない場合は、お手数ですが再度お電話番号等をお知らせの上、ご連絡ください。