こんにちは🌞
今日もさむーい!!
今から息子とお出かけです❤️❤️
さてさて、今回は"ほうれん草"を使った
胃腸回復ごはん を作ってみました🥦
年末年始、忘年会や新年会で疲れた体に
お野菜たっぷりの優しいスープです♥️
見た目も可愛いので是非作って頂きたいな💓
レシピはまた後半でアップしますね💕
ところで、最近の息子はたくさん歩けるよう
になり毎日とってもニコニコ🐶
毎日とっても楽しそうです(✪ฺܫ✪ฺ)
たったった!
今回の味付けは、お味噌と豆乳なので
ヘルシーで美容にもgood👏
簡単なレシピもご紹介いたします💓
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~ほうれん草のポタージュ~
~材料~
・ほうれん草…1束
・ブロッコリー…1/2束
・にんじん…1/3本
・たまねぎ…1/2個
・枝豆…40粒ほど
・バター…15グラム
・味噌…大さじ1
・豆乳…200CC
・顆粒スープの素…小さじ1/3
・塩…ひとつまみ
・オリーブオイル…適量
・カラフルペッパー…適量
~作り方~
1.ほうれん草はざく切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、ほうれん草、ブロッコリー、枝豆をそれぞれ茹で、水気を切る。(ブロッコリーは少しだけ飾り用に分けて取っておく。)
3.別の鍋にバターを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
4.ミキサーに、2のほうれん草、ブロッコリー、3のたまねぎ、にんじんを加えよく撹拌する。
5.4に味噌、豆乳、顆粒スープの素を加え更によく撹拌する。
6.5で撹拌したものを3の鍋に戻して、2で茹でた枝豆を加え、温めながらよく混ぜ合わせ、塩を加える。
7.スープ皿に入れ、分けておいたブロッコリーとカラフルペッパーを飾り、最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。
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枝豆もたっぷりでお腹にもたまります🥒
是非作ってみてね٩( ,,˘ ³˘)♥
今回はレシピと赤ちゃんグッズのご紹介でした☺️