こんにちは🌞


今日もさむーい!!

今から息子とお出かけです❤️❤️


さてさて、今回は"ほうれん草"を使った

胃腸回復ごはん を作ってみました🥦


年末年始、忘年会や新年会で疲れた体に

お野菜たっぷりの優しいスープです♥️

見た目も可愛いので是非作って頂きたいな💓

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レシピはまた後半でアップしますね💕


ところで、最近の息子はたくさん歩けるよう

になり毎日とってもニコニコ🐶

毎日とっても楽しそうです(✪ฺܫ✪ฺ)  


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重くなってきましたがそれもまた嬉しい!
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たったった!
そんな息子のお風呂タイムに使って
とっても良かったシャンプー!!

ベビブーバさんのもの。

とっても優しく洗えるのでママも助かってます❤️

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とっても良いのでおススメー💕
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と話は飛んで…、

最初にご紹介したスープ、

今回の味付けは、お味噌と豆乳なので

ヘルシーで美容にもgood👏

簡単なレシピもご紹介いたします💓


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~ほうれん草のポタージュ~


~材料~

・ほうれん草…1

・ブロッコリー…1/2

・にんじん…1/3

・たまねぎ…1/2

・枝豆…40粒ほど

・バター…15グラム

・味噌大さじ1

・豆乳…200CC

・顆粒スープの素小さじ1/3

・塩ひとつまみ

・オリーブオイル適量

・カラフルペッパー適量


~作り方~


1.ほうれん草はざく切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんとたまねぎはみじん切りにする。

2.鍋に湯を沸かし、ほうれん草、ブロッコリー、枝豆をそれぞれ茹で、水気を切る。(ブロッコリーは少しだけ飾り用に分けて取っておく。)

3.別の鍋にバターを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。

4.ミキサーに、2のほうれん草、ブロッコリー、3のたまねぎ、にんじんを加えよく撹拌する。

5.4に味噌、豆乳、顆粒スープの素を加え更によく撹拌する。

6.5で撹拌したものを3の鍋に戻して、2で茹でた枝豆を加え、温めながらよく混ぜ合わせ、塩を加える。

7.スープ皿に入れ、分けておいたブロッコリーとカラフルペッパーを飾り、最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。


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枝豆もたっぷりでお腹にもたまります🥒

是非作ってみてね٩( ,,˘ ³˘)


今回はレシピと赤ちゃんグッズのご紹介でした☺️


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