クリスマスにぴったりの
リースサラダ を作ってみました🎄
サラダには、ベビーリーフ、カリフローレー、ブロッコリー、人参、コーン、ビーツ、レモン、スライスアーモンド、コーンが入っています🥗💕
ドレッシングも、ヨーグルトを
使って手作りです(°0°)‼
ヘルシーで簡単なので作って見てね💕
🌼--------------🌼
ドレッシングの作り方
~材料~
小岩井 生乳100%ヨーグルト
(水切りしたもの)…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
ケールドレッシング…大さじ1
ニンニクすりおろし…1欠片
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩…ひとつまみ
カイエンペッパー…適量
カラフルペッパー…適量
~作り方~
1.ボウルに、水切りヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、レモン汁を加えよく混ぜ合わせる。
2.塩、カイエンペッパーで味を整え、カラフルペッパーを飾って完成。サラダにかけて食べてね👏
🌼--------------🌼
"小岩井 生乳100%ヨーグルト"は
そのままでも、ドレッシングにしても
他のヨーグルトよりすごーく濃厚で
美味しいのでおススメ💓
是非一度食べて見てください☺️