サントリーさまに "The PREMIUM MALT'S

〈香る〉エール"を頂いたので、

"秋野菜とサーモンのカルパッチョ"を作りました🐡


{ACC29D6D-C434-4A87-94C7-58CBB60A92CB}


香るエール はパーティー料理にも

ぴったりなんです🍺

カルパッチョのレシピをご紹介しますので、

是非お試しくださいね😊❤️


🎃-------------🎃


~材料~


✳︎かぼちゃ…1/8

✳︎さつまいも…1/4 

✳︎インゲン…4

✳︎ブロッコリー…1/6

✳︎人参…1/4

マヨネーズ大さじ1

粉チーズ大さじ1

にんにくのすりおろし少々

サーモン(お刺身用)お好み

紫玉ねぎ…1/2

パプリカ…1/5

ミニトマト…3

レモン輪切り1

ピンクペッパーお好み

オリーブオイル大さじ1

ワインビネガー大さじ1

レモン汁大さじ1

粒マスタード小さじ1

塩、ブラックペッパー適量

乾燥バジル適量


~作り方~


1.★は混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

2.✳︎の野菜は全て茹でて、1cm大の角切りにする。


{FB9DE5E0-6C18-4327-9F9B-B76DF9EE56B1}


3.2の野菜にマヨネーズ、粉チーズ、にんにくのすりおろしを加えよく混ぜる。 


{57A42985-0DF6-4E39-9B1D-5BF970B35329}


4.紫玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトは細切りにし、紫玉ねぎは5分ほど水にさらす。

5.皿に3の野菜、サーモン、4の野菜の順に盛り付け、上から1のドレッシングを回しかけレモンとピンクペッパーを添えて完成。


{B3812089-F380-4DC8-B170-DB055EDB5FE9}



🎃-------------🎃


野菜がたっぷり摂れてハロウィン

パーティーにもオススメレシピです⭕️

是非、お試しくださいね🎃