サントリーさまに "The PREMIUM MALT'S
〈香る〉エール"を頂いたので、
"秋野菜とサーモンのカルパッチョ"を作りました🐡
香るエール はパーティー料理にも
ぴったりなんです🍺
カルパッチョのレシピをご紹介しますので、
是非お試しくださいね😊❤️
🎃-------------🎃
~材料~
✳︎かぼちゃ…1/8個
✳︎さつまいも…1/4本
✳︎インゲン…4本
✳︎ブロッコリー…1/6個
✳︎人参…1/4本
マヨネーズ…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
にんにくのすりおろし…少々
サーモン(お刺身用)…お好み
紫玉ねぎ…1/2玉
パプリカ…1/5個
ミニトマト…3個
レモン…輪切り1枚
ピンクペッパー…お好み
★オリーブオイル…大さじ1
★ワインビネガー…大さじ1
★レモン汁…大さじ1
★粒マスタード…小さじ1
★塩、ブラックペッパー…適量
★乾燥バジル…適量
~作り方~
1.★は混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2.✳︎の野菜は全て茹でて、1cm大の角切りにする。
3.2の野菜にマヨネーズ、粉チーズ、にんにくのすりおろしを加えよく混ぜる。
4.紫玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトは細切りにし、紫玉ねぎは5分ほど水にさらす。
5.皿に3の野菜、サーモン、4の野菜の順に盛り付け、上から1のドレッシングを回しかけレモンとピンクペッパーを添えて完成。
🎃-------------🎃
野菜がたっぷり摂れてハロウィン
パーティーにもオススメレシピです⭕️
是非、お試しくださいね🎃